ПЕРЕПОЛОХ В РАЮ (1932)

Рубрика: Основная |

США (Парамаунт), 83 мин., чернобелый

Режиссер: Эрнст Любим

Продюсер: Эрнст Любич

Автор сценария: Г ровер Джонс, по пьесе Честный искатель Аладара Лацло

Оператор: Виктор Милнер

Композитор: У. Френк Харлин В ролях: Мириам Хопкинс, Кей Френсис, Герберт Маршалл, Чарльз Рагглз, Эдвард Эверетт Хортон, С. Обри Смит, Роберт Грейг

Эмигрировав из Европы и перебравшись в Голливуд на самом закате эпохи немого кино, Эрнст Любич быстро зарекомендовал себя как мастер в области комедийного жанра. Поклонники называют свойственные ему одному таланты «кистью Любима», однако сам режиссер никогда не работал по установленным формулам или системе. Вместо этого он принес с собой из Европы утонченную чувственность, которая всколыхнула весь Голливуд и задала тон американским комедиям.

Мы предлагаем вам телефон Xiaomi по доступным ценам и с гарантией качества.

Однако та же утонченность помешала Любичу повернуть в сторону фарса и еще менее прикрытого физического юмора. Под прославленной «кистью Любима» подразумевался свойственный ему ловкий метод выражения сексуальных отношений в одном мгновении — искусный способ словами и рассказами ниспровергнуть, подавить или мягко подтолкнуть довольно ханжеские стандарты американского кино.

Самые талантливые грани «кисти Любима» прорисовываются в первом же кадре картины, одного из первых звуковых фильмов режиссера. Заголовок появляется по частям, так что на время слова «Переполох в…» задерживаются над кроватью. К тому времени, как на экране наконец появляется слово «раю», Любич успевает объяснить, что же именно он имеет в виду в заголовке: с таким же успехом картину можно было бы назвать «Переполох в постели». Безусловно, Переполох в раю только косвенно касается темы секса, однако именно так и принято поступать в романтических комедиях — жанре, где Любич был главным первопроходцем.

Герои Герберта Маршалла и Мириам Хопкинс — пара, созданная на небесах. Они оба воры и мошенники-виртуозы, а их флирт начался с судьбоносной ночи в Венеции, когда они обворовали друг друга.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти