Особенности работы заправочного пистолета

Рубрика: Основная |

С заправочными пистолетами для АЗС регулярно сталкиваются все водители. Это устройство имеет относительно простую конструкцию и состоит всего из десяти элементов (данные указаны в среднем, возможны отличия в зависимости от марки и модели топливораздаточного оборудования): жиклера, шарика, мембраны, пружины клапана, клапана, теплоизоляции, вращающегося соединения, пружины отсечки, рычага и скобы. Существуют механические и автоматические модели для топливораздаточного оборудования.

Последние все чаще оснащаются специальными счетчиками, позволяющими в режиме реального времени оценить расход продукта. О том, почему так выгодны именно модели со встроенным счетчиком, расскажут специалисты компании Kolonki.kz.

Автоматические и механические топливораздаточные пистолеты

Сегодня большинство на большинстве современных АЗС используются именно автоматические топливораздаточные пистолеты. Это связано с экономией времени и возможностью обеспечить обслуживание высокого уровня с минимальным количеством персонала. Так в чем разница, между механическими и автоматическими заправочными пистолетами для АЗС?

Все достаточно просто:

  • механическая модель требует постоянного присутствия оператора, как для подачи, так и для прекращения подачи топлива в бак;

  • автоматическая модель имеет специальный отсекатель, который прекращает подачу бензина сразу же, как бак заполнен.

Обратите внимание, что если в характеристиках указано, что модель имеет счетчик, это сразу указывает и на саму конструкцию (в механических пистолетах установка встроенного счетчика невозможна).

Как заправочный пистолет узнает, что бак полон?

Автоматический заправочный пистолет для АЗС имеет простую конструкцию, так что не стоит ожидать сложных датчиков или других инновационных технологий. Внутри этого элемента топливораздаточного оборудования есть дополнительный канал, называемый вакуумным или сигнальным, который выходит в носик. Пока топливо подается по основному каналу, через сигнальный канал засасывается воздух из бака. После того, как вакуумный канал погружается в топливо, срабатывает защитный механизм, и подача бензина прекращается. Кстати, любой водитель знает характерный щелчок, который звучит в этот момент. Именно его производит срабатывающий защитный механизм. Найти качественные заправочные пистолеты со счетчиком или без него можно в каталоге Kolonki.kz.

Заправочные пистолеты для АЗС со встроенным счетчиком

Хотя для полноценной работы АЗС достаточно обычного топливораздаточного пистолета, модели со счетчиком намного удобней. Поскольку оба варианта относятся к категории автоматического оборудования, они привычны для любого современного человека, так что не вызовут осложнений в процессе работы.

Заправочные пистолеты для АЗС со встроенным счетчиком имеют следующие плюсы:

  • комфортность (экран позволяет наглядно демонстрировать расход топлива);

  • контроль над персоналом (такой счетчик невозможно «накрутить»);

  • наличие памяти (можно посмотреть результаты последнего использования или общие данные по остатку топлива);

  • высокая точность измерений (до 0,5%).

С учетом того, что такие счетчики имеют надежную изоляцию и обладают исключительной долговечностью, неудивительно, что многие делают выбор именно в пользу данного топливораздаточного оборудования.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти