ТОНКИЙ ЧЕЛОВЕК (1934)

Рубрика: Основная |

США (Космополитан, МЭМ), 93 мин., черно-белый

Режиссер: У.С. Ван Дик

Продюсер: Хант Стромберг

Оператор: Джэймс Вонг Хо

Автор сценария: Альберт Хэкит, по роману Дэшиэла Хэмметта

Композитор: Уильям Экст

В ролях: Уильям Пауэлл, Мирна Лой, Маурин О’Салливан, Нэт Пэндлтон, Минна Гомбелл, Портер Хэлл, Г. Вэдсуорт, У. Генри, Г. Губер, Ц. Ромеро, Н. Мурхэад, Э. Бруфи, Э. Эллис, К. Торнтон Номинации на «Оскар»: Хант Стромберг (лучший фильм), У.С. Ван Дик (режиссер), Фрэнсис Гудрич, Альберт Хэкит (сценарий), Уильям Пауэлл (лучший актер)

Игра актеров Мирны Лой и Уильяма Пауэлла в фильме Манхэттенская мелодрама (1934) выглядела так убедительно, что его режиссер У.С. Ван Дик в том же году вновь снял их вместе. Как Ник и Нора Чарльз они оказались уникальными в истории кинематографа. Это первые популярные супруги-детективы.

Вы ищете СМИ нового поколения? Переходите на наш сайт и узнайте о нем более подробно.

Сюжет Тонкого человека запутан. Ник Чарльз — детектив, официально отошел от дел. Но дело об исчезновении своенравного изобретателя по прозвищу «тонкий человек» вызывает у него живой интерес. Его дочь (Маурин О’Салливан) — давняя знакомая Ника. Жизни изобретателя угрожает опасность, исходящая от его подозрительной хозяйки, хваткой бывшей жены и ее вечно нуждающегося в деньгах мужа (Цезар Ромеро). Присутствие бандитов и девиц легкого поведения создает впечатление, что целый криминальный мир вращается вокруг роскошного гостиничного номера Чарльза.

Нора все время остроумно подтрунивает над явным неравнодушием мужа к спиртному. Его ночной инцидент с обезоруживанием незваного гостя описан уже в утренних новостях. «В «Трибьюн» мой снимок попал дважды», — говорит Ник. «Я читала, в бульварной прессе он появлялся пять раз», — отвечает ему на это Нора. «Неправда, он и рядом не лежал с такой прессой». Высказанные с излишней непринужденностью намеки понятны и без дополнительного акцента. Ник может показаться алкоголиком, однако он умеет мгновенно переходить от легкомысленной неумеренности к воздержанности.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти