Как отправить груз транспортной компанией

Рубрика: Основная |

Доставка груза транспортной компанией – удобная и экономически оправданная услуга, позволяющая доставить личные вещи или партию товара по Казахстану или в другую страну в пределах СНГ. Она имеет много преимуществ и особый алгоритм действий, соблюдать который должны все заказчики сервиса.

Особенности отправки грузов при помощи транспортной компании

Перед заключением сделки с компанией, осуществляющей транспортировку, целесообразно предварительно рассчитать стоимость услуг. Она будет зависеть непосредственно от дальности поставки и объема груза. Определить последний можно перемножив ширину, высоту и длину. Объем коробки с параметрами 1х1х1 м приравнивается к 167 кг. Если груз достигает 5 кубов, то соответственно его вес будет рассчитываться как 835 кг.
Для заключения договора с транспортной компанией заказчик должен предоставить документы. От физического лица потребуется паспорт, от юридического – бумага с реквизитами компании.

Существует несколько способов передачи груза для транспортировки. Его можно самостоятельно привезти на склад, с которого осуществляется отправка. Тем, кто не имеет времени или подходящего автомобиля, компания предлагает сервис доставки от клиента к складскому объекту.
Для защиты грузов от механических повреждений, негативного воздействия пыли, влаги и других негативных факторов, обеспечения эргономичного размещения в кузове грузовика, перевозимые товарно-материальные ценности необходимо правильно упаковать. Для этого можно выполнить обрешетку, укладку в паллеты. Также возможно заказать профессиональную упаковку, обратившись к сотрудникам транспортной компании. Сервис предполагает дополнительную оплату.

Ценные вещи, товары и материалы желательно предварительно застраховать. Это поможет предупредить потерю денежных средств. В случае возникновении ЧП страховая возместит понесенный ущерб. Операция не является обязательной.
Часто при транспортировке грузов, заказчики интересуются, нужно ли платить пошлинные сборы при прохождении таможни. Не предполагается взыскание дополнительных средств при перевозке по маршруту Казахстан-Россия-Белоруссия.

Скорость поставки и способы экономии

Скорость транспортировки грузов зависит от схемы перевозки и дальности. В пределах Казахстана доставка осуществляется на протяжении 24 часов. Для отправки в чертах СНГ может потребоваться от 3 дней до недели.
Расходы можно сократить при отсутствии жестких временных рамок. Для этого достаточно воспользоваться услугой транспортировки сборного груза. Ее суть заключается в том, что автомобиль остается на складу до полной загрузки кузова несколькими заказчиками. При сборной перевозке расходы распределяются между всеми клиентами, соответственно объему, который занимает на грузовой площадке имущество каждого участника схемы. Если остались дополнительные вопросы, задать их персонально можно всегда представителю транспортной компании.

Источник:

lauraplus.kz

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти