Походы в горы Кавказа

Рубрика: Основная |

Горы Кавказа – настоящая сокровищница для туриста. Здесь есть всё: величественные виды, тайны и загадки, безлюдные леса, в которых обитают дикие животные и произрастают ягоды и грибы, могучие реки и зеркальные озёра, на фоне которых получаются замечательные фотографии. Сегодня многие оценивают путешествие по горам как источник stories для сервиса «Instagram». Так вот, Кавказ в этом плане идеален!

Куда отправиться в поход на Кавказ?

Походы в горы Кавказа

Наверное, в мире нет ни одного туриста, который смог бы исходить весь Кавказ. Территория Кавказских гор огромна, и чтобы исследовать её целиком, понадобится несколько жизней. Клуб «Пеший-Леший» предлагает вам выбрать один из маршрутов в расписании на сайте (тут) и отправиться в поход в горы Кавказа вместе с нами.

Все маршруты клуба стартуют из посёлка Псебай. Он не настолько известен, как посёлок Архыз или плато Лаго-Наки в республике Адыгея. Однако в этом есть свой шарм – туристические маршруты, начинающиеся из Псебая, не затоптаны и даже в разгар сезона уединение туристов не нарушают другие туристические группы, при том что здесь расположен вход в Кавказский биосферный заповедник, маршруты по которому особенно хороши. Кроме того, от Псебая довольно близко до мистической вершины Ачешбок, недалеко до массива Тхач и совсем рядом находится хребет Малые Бамбаки. Отсюда также очень удобно стартовать в поход к Имеретинским озёрам и озеру Роберта Скотта. Озёра на больших высотах очень красивы, в них не водится живность, а потому вода тут кристально чистая и даже в разгар сезона редко нагревается выше шести градусов по Цельсию.

Следует отметить, что походы по Кавказу предполагают довольно долгие переходы, подчас с немалым набором высоты. Ландшафт горных вершин меняется в зависимости от высоты. Сначала туристов встречает лиственный лес, затем, при подъёме выше, появляется всё больше хвои, однако на высотах более двух тысяч метров остаётся лишь трава – альпийские луга. Туристу, решившему покорить горы Кавказа, мы рекомендуем хорошо подготовиться к данному мероприятию.

Как подготовиться к походу на Кавказ?

Пройти маршруты с клубом «Пеший-Леший» может любой физически здоровый человек. Однако тому, кто уделял физической подготовке больше внимания, маршрут дастся легче и запомнится как чудесное приключение, а не как испытание для силы воли. Поэтому мы крайне рекомендуем за несколько месяцев перед походом начать больше гулять на свежем воздухе, а лучше – бегать, посещать фитнес-зал или заниматься йогой. Необходимо также связаться с инструкторами клуба, чтобы прояснить, что брать с собой, и удостовериться, что всё необходимое снаряжения у вас есть. Все маршруты с «Пешим-Лешим» туристические, для них не нужно иметь с собой альпинистское или скалолазное снаряжение.

Источник: https://pesh-lesh.com

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти