«Принцесса и лягушка»: мечты сбываются

Рубрика: Основная |

Мультфильм «Принцесса и лягушка» вышел на экраны в 2009 году и стал достойным пополнением коллекции классических мюзиклов Дисней. И хотя в этой картине соблюдены многие традиции в стиле студии Дисней, у мультфильма также есть свои отличительные черты. Например, главная героиня – это единственная темнокожая принцесса Дисней и действия мультфильма происходят не волшебных королевствах, а в реальном мире. Необычной принцессе Тиане все же удалось завоевать сердца малышей, так что многих родителей заинтересовала цена на куклу Дисней с образом принцессы. О том, что происходит в мультфильме и какие трудности возникли при его создании, мы расскажем в нашей статье.

Принцесса и лягушка

Главные герои

Главная героиня – темнокожая девушка Тиана, которая живет со своей мамой в Новом Орлеане. Тиана мечтает открыть свой ресторан и много работает официанткой, чтобы накопить стартовый капитал. Тем временем в Орлеане проходит ежегодный карнавал Марди Гра, для участия в котором приезжает принц Навин. Юноша с детства привык ни о чем не заботиться, а только веселиться, но тут родители решили его лишить наследства, чтобы принц стал более самостоятельным. В одном из переулков Нового Орлеана принц встречает злого колдуна, который пообещал ему богатство, но вместо этого превратил в лягушку.

Заколдованный принц-лягушка встречает Тиану и просит ее о поцелуе, чтобы снять злые чары. Но так как Тиана не принцесса, она сама превращается в лягушку. Скрываясь от собаки, заколдованные лягушки попадают на болото. Им предстоит преодолеть много опасностей, чтобы найти способ вернуться в свой прежний облик.

Особенности работы над мультфильмом

То, что студия Дисней решила сделать главную героиню темнокожей, является показателем толерантности компании. Однако создателям пришлось обдумать и учесть много нюансов, чтобы избежать предрассудков.

К примеру, изначальное название мультфильма звучало «Принцесса-лягушка», но чтобы не оскорбить ни чьи чувства, авторы решили изменить название на «Принцесса и лягушка». Также сотрудники студии хотели назвать героиню Мэдди, но решили переименовать в Тиану, так как Мэдди очень созвучно с Мэмми (так часто называют мамочку негритянку).

Профессию Тианы также подкорректировали: первоначальный вариант уборщицы посчитали стереотипным и изменили на официантку.

Любопытно, что крокодила Луи, который обожает играть на трубе, назвали в честь Луи Амстронга. Возлюбленная светлякча Рэя — звезда Эванджелина, это на самом деле планета Венера.

А сцена, когда подруга Тианы — дочь богача Шарлотта плачет на маскараде и у нее течет тушь по лицу была срисована с реальной ситуации. Популярная в прошлом телепровидица Тэмми Бейкер разрыдалась в прямом эфире, когда узнала о неверности супруга.

И хотя работа над картиной длилась целых 3,5 года, усилия создателей этого стоили: у них получился прекрасный мультфильм. Веселые и харизматичные персонажи доказывают зрителям, что любую мечту можно воплотить в реальность, если много трудиться. Мягкие игрушки Дисней с образами главных героев станут отличными друзьями для вашего малыша и хорошим примером для подражания.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти