ВОСПИТАНИЕ КРОШКИ (1938)

Рубрика: Основная |

После выхода в 1938 г. картина принесла такой малый доход, что Хоукса уволили из RKO, а Кэтрин Хепберн пришлось выкупать свой контракт. Опережающий свое время сногсшибательный ритм и остроумные диалоги установили новые стандарты для всех комедий подобного рода.

Кэрри Грант играет доктора Дэвида Хаксли, красивого и застенчивого палеонтолога, который все свое время проводит, собирая по частям скелет бронтозавра под критику своей ворчливой невесты. И вот, когда всего одна кость отделяет его от завершения проекта, Хаксли умудряется испортить важную встречу с состоятельным потенциальным клиентом на поле для игры в гольф. Там же он встречает Сьюзан Уенс (Хепберн). Пользуясь своей красотой, она стягивает его мяч для гольфа, и с этих пор мир, в котором жил Хаксли, меняется навсегда. Всеми силами пытаясь помешать доктору жениться на другой девушке, Уенс прибегает к помощи Крошки, дрессированного леопарда, присланного ей братом из Южной Америки, чтобы отвлечь внимание Хаксли. К тому моменту, когда домашний песик закапывает драгоценную для Хаксли кость бронтозавра, парочка уже направляется в тюрьму.

Вы ищете туры в Грецию из Алматы? Переходите на наш сайт и выбирайте подходящие туры.

Шутки в фильме неподдельные, под ними практически незаметен искусный анализ секса и брака в стиле 1930-хх гг. Критики так упорно подозревали в сценарии сексуальный подтекст, что все, что проделывал Хаксли, чтобы найти «утерянную кость» воспринималось как намек на потерю мужественности. Сцена, в которой Хаксли надевает халатик Уенс, никак не способствует отрицанию подобного мнения, именно в ней имеет место одно из первых упоминаний слова «гей» (англ, gay — веселый) в значении, далеком от «совершенно счастливый».

США (ЯКО), 102 мин., черно-белый

Режиссер: Говард Хоукс

Продюсеры: Говард Хоукс, Клифф Райд

Авторы сценария: Хейгар Уальд, Дадли Николс

Оператор: Рассел Метти Композитор: Рой Уэбб В ролях: Кэтрин Хепберн, Кэрри Грант, Чарльз Рагглз, Уолтер Карлетт, Барри Фитцджеральд, Мэй Робсон, Фриц Фелд, Леона Робертс, Д. Ирвинг, Т. Бирелл,В. Уолкер, Д, Келли

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти