Новая солнечная электростанция в Карагандинской области

Рубрика: Основная |

Сегодня новости Караганды сообщили, что в поселке Гульшат заработала новая СЭС, мощность которой достигает 40 МВт. Под данный объект было выделено около ста гектаров земли, а начало его строительства было официально открыто в начале июня прошлого года. Более подробную информацию о новой солнечной электростанции «Гульшат» можно получить на официальном сайте Минэнерго страны.

В настоящий момент имеются данные, что суммарный объем инвестиций, которые потребовались для успешного возведения и запуска в эксплуатацию СЭС в столь короткие сроки, достиг 46-ти миллионов долларов. Известно, что часть этих средств была получена посредством прямых инвестиций компании RisenEnergy. Кроме этого, для финансирования данного проекта был оформлен долгосрочный заем в Евробанке реконструкции и развития

Также новости Караганды сообщают, что СЭС «Гульшат» оснащена почти 123 тысячами высокотехнологичных солнечных модулей, которые произведены, упомянутым выше, инвестором Risen Energy. Помимо этого, на объекте имеется 530 строчных инверторов и 265 ящиков сбора мощности, которые произведены китайской корпорацией Huawei. Ко всему этому следует добавить одиннадцать повышающих трансформаторов ТВЕА.

Журналисты также рассказали, что рассматриваемый энергетический объект обладает собственной подстанцией на 110/35 кВ. По мнению осведомленных экспертов, годовой объем электричества, выработанного из энергии солнца на СЭС «Гульшат», должен достигать 58 600 000 кВт⋅ч.

Особо отмечается, что при возведении подобных объектов в Республике Казахстан здесь первый раз была привлечена «родная» компания в качестве генподрядчика. Этой строительной фирмой стала компания Hi-Tech Qazaqstan, которая в процессе возведения СЭС создала свыше трех сотен рабочих мест. Следует сделать акцент и на том, что в период эксплуатации электростанции 30 новых рабочих мест достанутся квалифицированным специалистам высочайшего уровня.

Помимо всего вышесказанного, в новостях Караганды много внимания уделялось церемонии открытия электростанции. В частности упоминалось, что на ней подписано соглашение между компаниями Hi-Tech Qazaqstan и Risen Energy, которое подразумевает совместное обслуживание СЭС, а также затрагивает некоторые аспекты её дальнейшей эксплуатации. По мнению специалистов, данный договор позволяет рассчитывать на создание дополнительных рабочих мест в ближайшей перспективе. Их смогут занять местные жители поселка Гульшат, а также подготовленные специалисты из Караганды.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти