ЕГО ДЕВУШКА ПЯТНИЦА (1940)

Рубрика: Основная |

США (Коламбия), 92 мин., чернобелый

Режиссер: Ховард Хоукс

Продюсер: Ховард Хоукс

Авторы сценария: Бен Хехт, Чарлз Мак-Артур

Оператор: Джозеф Уолкер

Композиторы: Сидни Катнер, Феликс Милз

В ролях: Кэрри Грант, Розалинд Рассел, Ральф Беллами, Джин Локхарт, Портер Холл, Эрнест Труэкс, Клифф Эдварде, Кларенс Колб, Роско Карнс, Фрэнк Дженкс, Риджис Туми, Эбнер Биберман, Фрэнк Орт, Хелен Мак, Джон Кволен

Классическая пьеса о журналистах Бена Хехта и Чарлза Мак-Артура Первая полоса была успешно экранизирована раньше и снова оказалась на пике в этой блестящей постановке 1940 г. Но тут проницательный, остроумный режиссер Ховард Хоукс сделал простой ход, который можно назвать гениальным, — он превратил репортера Хилди Джонсон в женщину. Этот фильм получил самых быстроговорящих главных героев во всей истории жанра романтической эксцентричной комедии.

Вы ищете Портал biznesinfo.kz? Переходите по ссылке и используйте ее.

Искрометная Розалинд Расселл играет саркастичную, талантливую журналистку, которую редактор и бывший муж (Кэрри Грант в роли беспринципного и обаятельного Уолтера Бернса) просто не может себе позволить потерять. В этот момент он следит за пикантной историей с убийством. Когда та объявляет, что уходит из газеты и собирается замужза смиренного обывателя (Ральф Беллами), Уолтер начинает коварную гонку. По расчетам лукавого Уолтера, Хилди не упустит шумную историю, и вскоре задумывает ее абсурдное участие в побеге из тюрьмы и разоблачении коррупционеров. Грант и Расселл начинают головокружительную словесную игру, протекающую со скоростью автоматных очередей. Сюжет доходит до курьеза. И все это сопровождается циничным хором играющих в покер, жующих жвачку и окутанных дымом писак. Его девушка Пятница, яркая и стильная картина, не имеет себе равных по комической слаженности и искрометности острот. А.Э. Когда один из приятелей Франсуа кричит ему из толпы, собравшейся вокруг его дома, что надежда все еще есть, тот возражает: «Все кончено, Франсуа больше нет… Больше нет ничего».

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти