Новостройки в Зеленограде от застройщика – тренды в Москве и Подмосковье

Рубрика: Основная |

При выборе новой недвижимости приобретатель должен оценивать сразу несколько основных «параметров» своего будущего новостроя. Конечно же, это в первую очередь стоимостный уровень и условия расчетов.

Дальше идет класс самой квартиры. Приблизительные критерии по каждому из классов недвижимости известны многим. Однако на современном рынке они «размыты» и даже изменены. После 2008 года основные классы – элит, бизнес и эконом – претерпели «модификации» по ряду ключевых параметров. Это случилось из-за:

  1. Увеличения конкуренции девелоперов – это многообразие и обширность предложений
  2. Снижения уровня платежеспособности приобретателя – это кризисы и нестабильность

Именно ввиду высокой конъюнктурности застройщики были вынуждены выставлять проекты «промежуточных» видов, например, премиум-класс или комфорт плюс.

Суть их в том, что при сохранности ценовых позиций, сами проекты имели увеличенные для него качественные характеристики.

Так, например, новостройках в Зеленограде от застройщика мы видим почти одинаковое количество предложений на ЖК классов комфорт и комфорт плюс.

Если сравнить эти проекты, то обнаружится, что при незначительных стоимостных расхождениях, они отличаются лишь немного увеличенным метражом в типе комфорт +. Это

  • На однокомнатные помещения – 33м2 и 49м2
  • На двухкомнатные – 52м2 и 64м2
  • З-комнатные – 82м2 и 94м2

Студии как вариант имеются в обоих видах.

Эксперты отмечают, что сами приобретатели не уделяют этим классам принципиального внимания. Такое деление важнее для самих застройщиков, а даже больше – для продавцов.

Тем не менее, применение этого принципа явилось обязательным для всех новостроек в Москве, оно стало необходимым для грамотного позиционирование проекта. В свою очередь для покупателя решающим остается ценовая опция и принцип работающего в ней ценообразования.

Для этих позиций эксперты даже делят основные классы по уровням бюджета:

  • На массовые – это комфорт и эконом
  • Высокобюджетные – это элит и бизнес

Сразу оговоримся, что данная схема привлекается не только для столичных ЖК. В этих же рамках анализируются и новостройки Подмосковья с небольшими уточнениями, конечно.

Так, если для мегаполиса бюджетные принципы ценообразования включаются на ряд предложений по дополнительным опциям – архитектура, отделка, паркинг, ландшафтный дизайн и т.д., то для МО — эти позиции не могут пока являться определяющими. В таких проектах для приобретателя по-прежнему особо актуальны – метраж, зональность, экология, инженерные системы и их автономность.

Благодарим гипермаркет недвижимости КвартиРум http://kvartyroom.ru/ за помощь в подготовке статьи.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти