ФАНТАЗИЯ (1940)

Рубрика: Основная |

США (Уолт Дисней), 120 мин., техниколор

Режиссер: Бен Шарпстин (главный)

Продюсеры: Уолт Дисней, Бен Шарпстин

Авторы сценария: Джо Грант, Дик Гуемер

Операторы: Джеймс ВонгХо, Максвел Морган

Музыка: Бах, Бетховен, Дукас, Мусоргский, Шуберт, Стравинский, Чайковский

В ролях: Леопольд Стоковски (дирижер Филадельфийского оркестра), Диме Тейлор (от автора), Джульетта Новис (солистка) «Оскар»: Уолт Дисней, Уильям И, Гэрити, Дж.Н.А, Хокинс (почетная премия), Леопольд Стоковски и оркестр (почетная премия)

Вас интересует вход в одноклассники моя страница? Переходите на наш сайт и узнайте более подробно.

Создание образов и изображений для интерпретации музыки стало революцией, когда студия Уолта Диснея, к всеобщему удивлению и признанию, задумала и воплотила этот смелый проект в мультипликации и стереофонической звукозаписи. Украшенные участием выдающейся музыкальной звезды Леопольдом Стоковски, дирижером Филадельфийского оркестра, восемь разноплановых эпизодов Фантазии составляют концерт из забавных, превосходных и новаторских мультфильмов под музыку Чайковского, Мусоргского, Шуберта и др.

Даже показанные на экранах сцены самых последних из ежегодных диснеевских восстановленных версий, перезаписей и римейков этого мультфильма (дополненного пятью фрагментами в обновленном выпуске Фантазия 2000) могут вызвать разочарование. Все-таки это создание по-прежнему остается китчевым, хотя и впечатляющим и значительным. Те, кто родился во время бума после Второй мировой войны и наслаждался этой картиной в годы юности, по-прежнему остаются самой преданной ее аудиторией. Некоторые необыкновенные фрагменты выдержали проверку временем, как и подобает фильму, созданному шестьюдесятью аниматорами под руководством не менее чем одиннадцати режиссеров (под контролем Бена Шарпстина).

Наиболее замечательны опережающие свое время фрагменты под музыку Баха, в которых многоканальный звук превосходно синхронизирован с картинкой и, кажется, льется прямо с экрана. Микки Маус выглядел как никогда восхитительно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти