ФИЛАДЕЛЬФИЙСКАЯ ИСТОРИЯ (1940)

Рубрика: Основная |

США (МвМ), 112 мин., чернобелый

Режиссер: Джордж Кьюкор

Продюсер: Джозеф Л. Манкевич

Автор сценария: Дональд Огден Стюарт, по пьесе Филиппа Барри

Оператор: Джозеф Руттенберг

Композитор: Франц Уоксман

В ролях: Кэрри Грант, Кэтрин Хепберн, Джеймс Стюарт, Рут Хасси, Джон Ховард, Роланд Янг, Джон Холидей, Мэри Нэш, Виржиния Уайдлер, Генри Дэниелл, Лайонел Пейп, Рекс Эванс «Оскар»: Дональд Огден Стюарт (сценарий), Джеймс Стюарт (лучший актер)

Вы ищете https://www.stereomix.ru/ — студия звукозаписи? Переходите на наш сайт и смотрите наши конткаты.

Адаптированный в 1940 г. Джорджем Кьюкором театральный фарс Филиппа Барри представляет собой классический пример изощренного дешевого балагана. Кэтрин Хепберн играла главную роль в этой пьесе на Бродвее. Ходили слухи, что сценарист Филипп Барри создавал главный женский персонажна основе ее образа. Уйдя из студии RKO на далеко не идеальных условиях, Хепберн выглядела в глазах публики неженственной командиршей, далекой от идеала женщины 1930-х гг.

В первой сцене, ныне известной своим практически лишенным диалогов неистовством, наследница Трейси Лорд (Хепберн) наблюдает, как ее бывший кутила муж, Декстер Хейвен (К. Грант), складывает свои пожитки в машину, и от злости постукивает клюшкой для гольфа по бедру. Стараясь доказать, что она все же способна любить, Трейси собирается выйти замужза уважаемого, хотя и бесцветного, человека. Для того чтобы расстроить свадьбу, Декстер приводит двух журналистов, Майка Коннора (Д. Стюарт) и Лиз Имбри (Р. Хасси). Блестящая актриса Хепберн превзошла себя в этой роли. Ее сцены со Стюартом в саду в ночь перед судьбоносной свадьбой переданы со всей силой страсти. Именно Хепберн создала Филадельфийскую историю. Она обладала правами на проект, которые затем продала MGM при условии, что ей достанется главная роль и она выберет режиссера и актеров. Ей хотелось пригласить Кларка Гейбла на роль Декстера и Спенсера Трейси на роль Майка, но они были заняты. Вместо них были выбраны Грант, ее партнер по экрану в трех предыдущих картинах, и Стюарт.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти