Я ПРОГУЛИВАЛСЯ С ЗОМБИ (1943)

Рубрика: Основная |

Второй фильм ужасов Вала Льютона и Джекиса Тёрнера Я прогуливался с зомби переносит сюжет Джейн Эйр в Западную Индию. Молодая няня (Фрэнсис Ди) обнаруживает, что колдун превратил жену хозяина (Кристин Гордон) в живой труп. Звучащее на заднем плане калипсо дополняет сюжет («Стыд и горе семьи») и придает картине зловещее звучание.

Героиня Бетси Коннелл (Ди) не может устоять перед изысканным очарованием атмосферы сверхъестественного и старается понять культуру аборигенов, которые в других фильмах выглядели бы суеверными. Однако здесь оказывается, что они находятся в большей гармонии с происходящим, чем любой из цивилизованных белых героев. Как во многих фильмах Льютона, самый запоминающийся эпизод —это ночная прогулка, когда Ди ведет блондинку-зомби через тростниковые поля и приводит к лупоглазому созданию (Дэрби Джонс) с острова. В фильме используется карибский фольклор и причудливые религиозные образы (резная фигура святого Себастьяна), чтобы придать пикантность романтической истории. Она заканчивается печально для всех, а главный виновник находит покой на дне океана вслед за своей возлюбленной-зомби. К.Н.

Вас интересует изготовление значков в Киеве? Переходите на Flagman и заказывайте их по доступным ценам.

Шерлок младший — самый короткий художественный фильм Бастера Китона, что, однако, не умаляет его достоинств: полноценный сюжет, трюки (Китон мастерски выполнял их сам, даже не осознавая, что может сломать себе шею), виртуозный артистизм и авангардистское изучение вечной дихотомии реальности и иллюзии. Китон играет киномеханика и поклонника детективов, которого ложно обвиняют в том, что он украл жемчуг отца своей девушки. Молодого человека, оклеветанного своим соперником (Уорд Крэйн), прогоняют из дома любимой. В удрученном состоянии он засыпает на работе. Во сне ему снится, что он попадает в фильм (в блестящем эпизоде с оптическими эффектами), где он играет элегантного главного героя Шерлока младшего — второго в мире величайшего детектива.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти