Геймеры из Казахстана и Узбекистана накупили компьютерных игр на $260 млн

Рубрика: Основная |

Ведущая аналитическая компания Newzoo провела исследования на выявление активности среди геймеров. Выяснилось, что в 2018 году в Казахстане накупили видео и азартные игры на общую сумму $207 млн. Компания разместила рейтинг, в котором оказались данные о продажах на игровом рынке в разных странах.

Казахи попали на 44 строчку рейтинга. По данным компании, в Казахстане проживает 18 млн. человек. Из них 14 млн. — активные посетители распространенных клубов, предлагающих посетителям развлечения на любой вкус. 73 место занял Узбекистан, где на покупку компьютерных и азартных игр ушло $57 млн. По данным экспертов, в Узбекистане 17 из 32 млн. человек пользуются интернетом.

Огромное количество игр в 2018 году было продано и в других странах. Китайцы потратили $34,4 млрд. В США у геймеров ушло 31,5 млрд. на приобретение видео и азартных игр, в Японии — $17,5 млрд., в Южной Кореи — $5,7 млрд., в Германии — $4,9 млрд. В России зафиксированы самые большие расходы на покупку игр среди стран СНГ. Российские геймеры накупили игр на $165,7 млн.

Популярность компьютерных игр

Данные рейтинга были получены экспертами на основе отчетов компаний и анализа маркетинговых исследований потребительского сроса в игровой индустрии. Сумма не включает налоговые сборы, а также платные услуги для игроманов.

Кроме того, эксперты из Newzoo провели другое исследование, чтобы определить количество владельцев смартфонов. Мобильные технологии сегодня идут впереди планеты всей, а смартфонами пользуется 90% взрослого населения стран первого и второго мира. Казахстан занял 39 строчку в рейтинге аналитиков. Как выяснилось, что около 12 млн казахов пользуются смартфонами. 44 место занял Узбекистан, где смартфоны есть у 10,1 млн. человек. Среди лидеров Индия (374,9 млн.) и США (251,6 млн.). Почетное первое место занял Китай, где насчитывается более 782 млн. людей, у которых есть смартфоны. Оно и понятно — жители поднебесной являются наиболее современными людьми на сегодняшний день.

Компания Newzoo — один из крупнейших поставщиков игр в мире и ведущих аналитиков киберспорта, видео игр, стриминга и азартных развлечений. Эксперты выяснили, что наибольшим спросом в игровой индустрии пользуются мобильные игры. Прибыль от них составляет 49%. По прогнозам Newzoo, к 2021 году продажи на игровом рынке увеличатся со $148 до $174 млрд. Все это говорит о стремительном развитии индустрии, и о повышении темпов роста.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти