Патох Шодиев решил помочь благоустроить Сырдарьинскую область

Рубрика: Основная |

Патох Шодиев

Патох (Фаттах) Каюмович Шодиев — известный миллиардер узбекского происхождения. Он родился 15 апреля 1953 года. Еще с молодых лет он проявлял особые способности, благодаря чему сумел с отличием закончить Московский университет на специальности Международное право. Отчасти благодаря этим знаниям он добился высоких результатов в общении с международными партнерами и сумел построить успешный бизнес, который принес ему миллиардные доходы.

При этом Патох Шодиев остался Человеком с большой буквы. С 2017 года в Узбекистане зарегистрировано представительство «Международного фонда Шодиева», с помощью которого бизнесмен решил заняться решением проблем местного характера. В том числе, есть хорошие новости для Сырдарьинской области, на благоустройство которой фонд выделит около 5 миллионов долларов — 40 миллиардов сумов в пересчете на местную валюту.

Программа должна охватить многие проблемы области, в том числе и помочь сельским жителям. Для этого создается отдельный проект — «Благоустроенное село». С помощью выделенных средств и влиянию Патоха Шодиева, в села будут проведены необходимые коммуникации и налажена соответствующая современным потребностям инфраструктура. Кроме того, планируется произвести ремонт дорог, которые на данный момент находятся в плачевном состоянии.

Патох Каюмович Шодиев считает, что такие проекты крайне важны, и что все люди, имеющие финансовые возможности, должны выделять средства на помощь менее обеспеченным гражданам.

Сам Патох Шодиев прибыл в Сырдарье вместе с делегацией, чтобы лично проконтролировать работу отделения фонда.

В планы фонда Шодиева входят и другие изменения в области. В том числе, ощутимая их часть будет направлена на улучшения жизни обычных людей посредством устранения волнующих их вопросов. Патох Шодиев планирует обустроить большее количество детских площадок и решить проблем местных школ, большая часть которых нуждается в срочном ремонте и переоборудовании.

Сам Патох Шодиев является гражданином Бельгии, но это не мешает ему заботиться о своей родине и продолжать стараться помочь ее жителям. Основные активы его компании находятся в Казахстане, однако, он продолжает активно вкладывать средства в благотворительные проекты в Узбекистане. Благодаря этому его фонду уже удалось значительно улучшить жизнь множества людей. Патох Шодиев также чуть ли не в каждом интервью продолжает говорить о том, что не собирается прекращать свою благотворительную деятельность.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти