Разбираем случаи, в которых не обойтись без услуг клининговых компаний

Рубрика: Основная |

image

Не для кого не секрет, что сейчас совершенно не обязательно самостоятельно заниматься уборкой своей квартиры. Услуги по наведению чистоты и порядка готовы предложить Вам многочисленные организации, называющиеся клининговыми компаниями. Их основным видом деятельности как раз и являются многочисленные услуги по уборке.

Многообразие предлагаемых видов работ, действительно, широко. Неискушенному человеку порой, бывает сложно разобраться в данном вопросе и, зачастую, люди заказывает услуги, которые им не нужны, по крайней мере в том в виде и за те деньги, которые просят за них клининговые компании. В данной статье Мы дадим свою оценку целесообразности обращения в такие фирмы, хотя, конечно, окончательное решение всегда будет оставаться за Вами.

Вам точно НЕ ОБОЙТИСЬ без помощи профессионалов, если:

1. Состояние Вашего здоровья не позволяет производить даже несложную работу. Здесь все очевидно по причине без альтернативности – либо постепенно “зарастать грязью”, либо регулярно вызывать уборщиков. Учтите, что, заказывая клининг на регулярной основе, Вы сможете сэкономить на его стоимости – многие фирмы дают существенные скидки постоянными Клиентам, просто стоит об это попросить.

2. У Вас нет времени на уборку. Ну, некогда Вам это делать. Ритм жизни особенно в крупных городах часто не оставляет свободной минуты, а сели такие и появляются, то тратить их на общение с тряпкой и шваброй нет никакого желания. Если это про Вас – то Вы один из самых типичных Заказчиков клининговых компаний.

3. В доме нет ничего или почти ничего для наведения чистоты. Некоторые могут удивиться, как такое возможно, однако, это достаточно типичная ситуация, например, для тех, кто снимает жилье. Сравните затраты на покупку всего необходимого и расценки на клининг, возможно, вторые окажутся куда более выгодными.

4. Стоит проблема по уборке очень грязной (запущенной) квартиры. В том случае, если в жилом помещении жили нетрезвые и (или) во всех смыслах нездоровые люди, то решить вопрос с возвращением жилью нормального санитарного состояния самостоятельно, удастся вряд ли. Нужны профессиональные клинеры, да еще и в достаточном количестве, подробнее о такой уборке можно узнать тут.

5. Требуется избавиться от строительной пыли, оставшейся после ремонта. Такой клининг весьма сложен, так мелко дисперсионная пыль лежит практически везде – поэтому приходится, например, удалять ее со всей поверхности стен, что занимает много времени. Кроме того, обязательно применение специального оборудования, которое есть далеко не у каждого. Более детально с перечнем необходимых к поведению операций можно ознакомиться на сайте.

6. Вы только что переехали или проводили квартирантов. Переезд, сам по себе, оставляет много грязи и разнообразного хлама. В ходе него могут освобождаться поверхности, которые годами не убирались в ходе повседневного или даже генерального клининга, другие важные детали о подобной уборке и ее сложности можно узнать, например, здесь.

7. Необходима очистка специфических поверхностей и (или) ковров и мебели. В современных квартирах часто встречаются типы поверхностей, уход за которыми требует не только специальных средств, но и знаний от людей, эти работы проводящих. И то, и другое могут предоставить только профессионалы. В полной мере это относится и к химчистке ковровых покрытий и мебели, конечно, если Вы не хотите их испортить.

10 РАЗ ПОДУМАЙТЕ, прежде чем вызывать клининговую компанию, если:

1. Уборка нужна поддерживающая (повседневная). Все организации, предлагающие услуги по уборке для населения оказывают данную услугу. Однако, если Вы думаете, что такой клининг проводится каким-то особенным (волшебным) образом, то глубоко заблуждаетесь. Поддерживающая уборка будет точно такой, какую Вы проводите у себя дома сами. Так что если у Вас есть час-полтора свободного времени, то проще потратить их, а не деньги.

2. Требуется помыть стандартные окна. Конечно, если Вы боитесь высоты, то приглашайте мойщиков со стороны, однако, если оконные конструкции легко открываются и у Вас есть самый минимальный набор средств и инвентаря, лучше сэкономить.

3. При заказе от Вас просят предоставить оборудование, инвентарь и моющие средства. Все это должны привозить с собой сотрудники клининговых компаний, если же это требуют с Вас, то не совсем понятно, за что Вы платите, ведь нанять частника (читай, рабочие руки) гораздо дешевле.

4. Представитель фирмы не может назвать точный подробный перечень работ, входящих в услугу. Это принципиальный момент, так как у разных организаций список работ, входящих в услуги с одинаковым названием может значительно разниться. Не покупайте кота в мешке – договаривайтесь обо всем “на берегу”.

5. Делать генеральную уборку Вашей 3х комнатной квартиры будет 1 человек. Даже в том случае, если Вам повезет с этим самым человеком, клининг займет слишком много времени. А чаще всего, дело закончится тем, что уборка будет проведена некачественно.

6. Вам не могут назвать точные ФИО назначенного на исполнение сотрудника. Это может свидетельствовать только о том, что фирма хочет прислать к Вам случайных людей, не оформленных в ее штат. Надо ли Вам пускать таких людей в свой дом? Думаем, нет.

Подводим итог

Естественное разнообразие мнений о целесообразности вызова профессиональных клинеров, конечно, может нивелировать любой из наших доводов, приведенных выше. Повторим, что окончательное решение всегда остается за Вами. Мы же лишь попытались систематизировать возможные варианты и осветить некоторые особенности работы клининговых компаний, о которых, они, зачастую, не спешат рассказывать клиентам.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти