ПРИВИДЕНИЕ И МИССИС МУАР (1947)

Рубрика: Основная |

Романтическая, спокойная и совершенно нестрашная история о привидениях, Привидение и миссис Муар, рассказывает о душах, которые находят друг друга, и о силе воображения. Джене Тирней играет привлекательную молодую вдову, которая арендует дом с привидениями на вершине холма, Рэкс Харрисон, один из любимых актеров режиссера Джозефа Л. Манкиевича, играет призрака морского капитана, который становится ее советчиком и наставником. Он заставляет опубликовать свои мемуары под ее именем. Их взаимоотношения — теплые, но по очевидным причинам не идеальные, — придают легкий шарм и оттенок пикантности. Резкая манера игры Харрисона и описание вежливого хамства Джорджа Сандерса, поклонника Тирней, не превращает фантазии в прихоть и сохраняет сентиментальность фильма.

Вас интересует оформление пропуска на МКАД? Переходите на https://propuskamsk.ru/index.php/oformlenie-propuska-na-mkad и узнайте более подробно.

Несмотря на критику большинства цензоров, сценарист Филипп Дуне умело использовал вульгарную лексику капитана. В Привидении и миссис Муар прекрасно смотрится мягкая полутоновая операторская работа Чарльза Ланга и слушается спокойная и лиричная партитура Бернарда Германна. Фильм послужил толчком для популярной телевизионной серии конца 1960-х гг. Ф.К.

Появляется Бартон Кис (Робинсон), следователь по искам, обладающий твердостью Колумба. Но у него есть одно «слабое место» — он слишком привязан к Неффу. Кис, подняв шум вокруг этого дела, доказывает, что суицид в таких условиях невозможен. Он обвиняет в убийстве женщину легкого поведения. Кису даже не приходится предпринимать особых усилий, так как бремя преступления уже портит отношения Неффа и Филис. Они начинают подозревать, что один другого обводит вокруг пальца. В конце концов в душном и тенистом особняке, любовники стреляют друг в друга. Нефф, раненый, шатаясь, уходит сознаваться. Кис находит его в офисе и с печалью выслушивает конец истории. Нефф просит четыре часа, чтобы бежать в Мексику, но Кису уже все ясно: «Ты никогда не доедешь до границы. Ты даже не дойдешь до лифта». К.Н.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти