Роботизированная автомойка

Рубрика: Основная |

Робототехника давно уже и по праву занимает соответствующую нишу в нашей повседневной жизни. На нашем сайте обсуждается одно из чудес современной техники — роботизированная автомойка. Чем этот уникальный агрегат может привлечь будущих владельцев и нравится ли клиентам, когда их машину чистят не по старинке, вручную, а посредством искусственного интеллекта?

Преимущества роботизированных автомоек

Есть, конечно, автолюбители, которые до сих пор отдают предпочтение ручной мойке, опасаясь попадания влаги внутрь салона или не доверяя автоматическим щеткам. Однако угроза того, что машина будет оцарапана или повреждена сведены к нулю. Хозяева роботизированных автомоек щепетильно, как правило, следят, за тем, чтобы оборудование всегда функционировало корректно и вовремя заменяют вышедшие из строя элементы.

Посмотрим, сколько достоинств и у такого вида моек:

  • на обслуживание 20 автомобилей уходит не более часа;
  • качество чистки не оставляет желать лучшего, так как дозировка средств становится оптимальной;
  • услуга предоставляется круглосуточно, разные предварительные записи и длительное ожидание очереди исключены полностью;
  • за короткое время машину не только отмывают от грязи, но и чистят, полируют и наносят на кузов воск.

В таких автомойках используется ультразвуковая технология, благодаря которой существенно понижается потребление химических средств и воды. С помощью ультразвука верхние половины щеток могут четко и вовремя отделяться, чтобы заняться задним рычагом. Умная автоматика также высчитывает расстояние до пола и определяет габариты автомобиля, что делает мытье безупречным.

Алгоритмы, которые используются в автомойке

О схеме действий роботизированных автомоек необходимо знать и тем, кто собирается их приобретать и делать бизнес, и тем, кто собирается пользоваться ими в качестве клиентов. Вначале грязь увлажняется, при этом вода поступает в район кузова под определенным углом. Затем вода вместе с пеной под давлением смывают размякшие загрязнения.

На третьем этапе происходит ополаскивание. После того, как образовавшаяся в процессе чистки пена будет удалена, наступает этап нанесения воска, который поспособствует созданию на кузове защитного покрытия. Последнее, что ждет машину — это сушка. На выходе клиента встречает полностью очищенный и подготовленный к поездке автомобиль. Больше сведений о типах автомоек вы сможете найти на нашем сайте.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти