Старинный и архитектурный Каменец-Подольский

Рубрика: Основная |

Старинный и архитектурный Каменец-Подольский

Планируете отдых? Обратите внимание на Каменец-Подольский. Здесь все пропитано стариной: от мощеных улочек и до архитектурных соборов. Для тех, кто не располагает временем, в этой статье подобраны достопримечательности для уик-энда.

Варианты проживания

Прежде, чем отправляться путь, рекомендуем забронировать номер заранее. Где остановиться? На ваш выбор:

  • гостиницы и отели;
  • базы отдыха и пансионаты;
  • хостелы и гостевые дворы.

‌Заметьте, отель в Каменец-Подольском предлагает проживание в комфортабельном номере категории: стандарт, полулюкс, люкс. Номерной фонд укомплектован мебелью, техникой, отдельным душем и санузлом. В городе Каменец-Подольский отели расположились по всей территории. Дополнительные услуги: прачечная, химчистка, заказ трансфера, посещение бани и сауны оплачиваются дополнительно.

Что посмотреть

В этом прекрасном месте соединились средневековье и современность, величие и грациозность. Рекомендуем за выходные посетить:

  1. На территории города сохранилось старинное наследие, «Старый замок». Это оборонное сооружение. На территории крепости проходят рыцарские фестивали, фотосессии, часто снимают кинофильмы.
  2. Турецкий бастион представляет собой арочную постройку. Отсюда открываются замечательные виды на город и каньон.
  3. Армянский рынок находится в старой части города. Здесь расположились культурные заведения и армянский собор.
  4. Городская Ратуша с часами и пиком, на нем вы заметите солнце — это герб города.
  5. Центральный парк с фонтаном и аллеей сакур.
  6. Кафедральный собор — интереснейшее убранство и органная музыка. На территории тоже есть что посмотреть: ухоженные клумбы, старинные надписи и статуи.

Соборы представляют собой оригинальные здания с куполами и фресками. Николаевская церковь, например, самая старая в городе. Здесь чувствуется особая аура намоленого места.

Где можно покушать

По всей территории города расположились кафе, рестораны, пиццерии и пабы. Рекомендуем посетить «Стейк-хаус Лондон», кафе «Тарас Бульба», ресторан «Княжий двор».

Для путешественников предлагаем совершить тур и поехать в Сумы. Остановиться можно в черте или за городом. Многие базы отдыха Сумы расположились в живописных местах, в парковых или лесных зонах. Для туристов предлагают проживание в отдельных, укомплектованных необходимой техникой и мебелью домиках. Для любителей дополнительного спектра услуг, завтрака в номер гостиница в Сумах рада встречать гостей.

И напоследок

Только в Каменец-Подольском мужчины почувствуют себя рыцарями, а женщины принцессами. Воспоминаний о средневековом и удивительном городе хватит надолго.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти