СИЛА ЗЛА (1948)

Рубрика: Основная |

Так же как Ночь охотника, Сила зла является уникальным событием в истории американского кино. Режиссер картины Абрахам Полонски снял еще два фильма и написал сценарии к многим другим картинам. Но это единственный фильм, в котором его талант сиял, еще не подавленный маккартизмом.

Сила зла не слишком хорошо вписывается в рамки «черного» кино, несмотря на присутствие звезды (Джона Гарфилда), чье имя ассоциируется с жестким кино. Это самый поэтичный фильм. Белые стихи, которые читают за кадром, и отлично стилизованные, произносимые нараспев диалоги стали наиболее потрясающим и радикальным нововведением в кино в 1940-х гг., предвосхитившим Пустоши Малика.

Вас интересует дизайн интерьера в Астане? Переходите на http://AstanaDesign.com и узнайте об этом более подробно.

Это история об аморальности, вине и искуплении, разыгранная при помощи почти библейского приема: предательства между двумя братьями. Полонски устраняет неизбежную мрачность картины (финальная сцена спуска к телу в мусорной кучи леденит кровь) при помощи трогательной и очень современной истории любви между героями Гарфилда и Беатрис Пирсон.

Фильм до мельчайших деталей стилизован в соответствии с поэтическим замыслом, чтобы высвободить звук, образы и исполнение и заставить их соединиться в опьяняющей полифонии. Э.М.

С объявленным бюджетом около 200 млн. долл., даже перед своей премьерой, Титаник уже имел славу самого дорогого фильма всех времен и народов. Большая часть денег ушла на шестимесячную съемку в Мексике на 230- метровой точной копии знаменитого корабля, потонувшего в 1912 г. при столкновении с айсбергом. Со съемками были проблемы, включающие в себя, задержку съемок, когда актеры и съемочная группа отравились едой плохого качества в Новой Скотин. Появились слухи, что Кэмерон сумасшедший, добивающийся совершенства во всем. Его внимательность к деталям доходила до того, что он привлекал к работе компании, которые в начале века создавали интерьер Титаника, и, таким образом, каждая люстра и тарелка были точными копиями оригиналов.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти