Как отправить денежный перевод родителям в Казахстан

Рубрика: Основная |

Для Казахстана очень распространена ситуация, когда взрослые дети живут и работают в России, а их родители остаются на родине. Здесь идет речь не только о русских семьях: казахи часто выбирают для своих детей российские вузы в качестве места получения высшего образования и поддерживают идею строить карьеру в России. И поскольку этот процесс начался не вчера, сложилась многолетняя устойчивая тенденция.

В традициях казахского народа проявлять уважение к старшим, заботиться о родственниках своей семьи и словом, и делом. Семьи очень крепки, а родственные связи нерушимы: границы между странами не могут стать преградой для них.

Способов быть ближе друг к другу, проявлять почтение, благодарность и заботу очень много. Один из них – финансовая поддержка. Для многих выросших детей главной целью в жизни становится сделать так, чтобы родители никогда и ни в чем не нуждались. Так становится понятно, почему отправляют деньги в Казахстан из России так часто и помногу.

Только за первые 10 месяцев 2018 года в Казахстан из-за рубежа было отправлено свыше 293 миллиардов тенге. Речь идет о средствах, отправленных с помощью систем денежных переводов. Сегодня это один из наиболее популярных способов перевести деньги в Казахстан: сервисы предлагают простые, понятные и выгодные условия и стараются постоянно расширять свой функционал.

Многие казахские семьи используют для финансовых взаимоотношений услуги денежных переводов «Золотая Корона». Эта платежная система неоднократно подтверждала свою значимость в республике. И за тот же период (с января по октябрь 2018 года) объем транзакций, совершаемых с ее помощью, практически достиг отметки в 157 миллиардов тенге.

«Золотую Корону» выбирают чаще по целому ряду причин:

  • услуга представлена в точках участников сервиса и онлайн: на сайте и в мобильном приложении;
  • приложение Денежные переводы обладает интерфейсом на 7 языках, в числе которых есть и казахский;
  • переводы можно отправлять с карт и российских, и казахстанских банков;
  • полученные средства можно получить наличными или зачислить на карту через приложение.

Важное значение имеет то, что денежные переводы в Казахстан можно отправить без комиссии: это условие распространяется на трансграничные транзакции с конвертацией по курсу Системы.

Очевидно, что из всего многообразия финансовых инструментов родные люди выбирают не только наиболее выгодные: заботясь о родных, казахи стараются сделать так, чтобы получение отправленных средств было быстрым, простым и удобным. В этом тоже есть элемент уважения и заботы о близких. И, конечно же, многого стоит рекомендация уважаемых людей, которые советуют «Золотую Корону» как проверенный надежный сервис.

Крепость семейных уз, нерушимые традиции – это то, чем справедливо гордится Казахстан. Сменяются поколения, молодежь открывает для себя новые горизонты, стремится к лучшему, но по-прежнему семья остается главной ценностью, а забота о ней (в том числе и финансовая) – важнейшей задачей для каждого человека.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти