АСФАЛЬТОВЫЕ ДЖУНГЛИ (1950)

Рубрика: Основная |

Возможно, это один из наиболее талантливых приключенческих фильмов, снятых в Голливуде. Режиссер Джон Хьюстон показал ограбление ювелирного магазина и взаимоотношения преступников — начиная с тайного лидера, спланировавшего преступление, и заканчивая профессиональным вором, вскрывающим сейф, и силачом, следившим за охраной. «Такое преступление — всего лишь сомнительная попытка», — говорит «уважаемый» бизнесмен, который должен скупить краденое.

Вас интересует Metal Solutions Казахстан? Переходите на наш сайт и заказывайте металлы по доступным ценам.

В данном фильме внимание уделяется не только краже, но и личной жизни членов банды, индивидуальность которых проявляется в их разговорах и внешнем облике. Хьюстон подобрал великолепный актерский состав, в том числе Мэрилин Монро, которая играет легкомысленную любовницу пожилого мужчины. Эта роль — одна из наиболее важных на раннем этапе ее карьеры. Как и во многих фильмах Хьюстона, тематический акцент ставится на успехах и неудачах членов банды, и при этом преступники неизбежно попадают в руки закона, и их собственные слабости преподносятся в героическом ключе. Главаря банды Дока Риденшнайдера (Сэм Джаффе) арестовывают, когда он задерживается в кафе, любуясь молодой красивой танцующей девушкой. Выносливый парень Дикс (Стерлинг Хейден) истекает кровью, пытаясь вернуться в деревню к своим любимым лошадям. Такие элементы мелодрамы умело контрастируют с отчуждением, предательством и презрением общества. Р.Б.П.

Каждый герой рассказывает свою историю, стремясь выставить себя в выгодном свете. В конечном итоге Тахомару оказывается безжалостным преступником, Масако — невинной жертвой, а Такехиро — гордым воином. Все это кажется вполне правдоподобным до тех пор, пока дровосек не рассказывает, что он видел, наблюдая за тенями. Его версия подтверждает легкомыслие жены, лживую браваду бандита и трусость мужа. Но дровосек также пытается скрыть соучастие в преступлении, пока простолюдин не разоблачает его, таким образом, положив конец поискам истины.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти