БАНДА С ЛАВЕНДЕР-ХИЛЛ (1951)

Рубрика: Основная |

Банда с Лавендер-Хилл — уморительно смешная комедия, когда-либо созданная на студии «Илинг» продюсером М. Балконом. Она пользовалась популярностью во всем мире, благодаря колкому и ироничному, неподражаемому и непревзойденному английскому юмору. В исполнении несравненного Алека Гиннесса перед нами предстает обыкновенный банковский клерк в очках. Он хочет после выхода на пенсию жить на широкую ногу. Вместе с изготовителем сувениров Стэнли Холлоуэем и парой воров Сидом Джеймсом и Олфи Бассом, он решает украсть золото на один миллион фунтов и составляет дерзкий план ограбления. Все трое ранее сыграли полицейских в фильме по сценарию Т.Э.Б. Кларка, который удостоен «Оскара» за лучший сценарий.

Не многие знают, что металлопрокат AVANGARD в Кахастане считается одним из лучших в стране по предложению цены и качества материалов.

Фильм снят точно по сюжету, в котором действие перемежается с веселыми сценами. Например, герои переплавляют награбленные золотые слитки в фигурки Эйфелевой башни. Гиннесс и Холлоуэй сбегают по спиральной лестнице в тщетных поисках английских школьниц, купивших золотые фигурки парижской достопримечательности. И все это завершается шумной кульминацией, когда поющий уэльсский полицейский бросается в погоню за ускользающей машиной с парочкой грабителей. В первых кадрах Рио-де-Жанейро, когда благожелательный, опрятный Гиннесс рассказывает всю эту историю заинтересованным слушателям, можно узнать молодую Одри Хепберн. А.Э.

Создавая фильмы на основе реальных трагических событий, кинематографисты довольно часто впадают в неуместный пафос. Но этого не случилось с Питером Джексоном, получившим широкую известность благодаря трилогии Властелин колец. В своем раннем фильме Небесные создания он балансировал между добром и злом, невинностью и грехом, комедией и драмой, создав свободную интерпретацию убийства. В 1952 г. две школьницы из Новой Зеландии Паулина Паркер и Джульетта Хулм, защищая свой мир и собственную систему ценностей, убили мать Паулины.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти