БОЛЬШОЙ КАРНАВАЛ (1951)

Рубрика: Основная |

Большой карнавал привлекает тем, что это единственный случай совместной работы Кёрка Дугласа и Билли Уайлдера, а также один из наиболее злых и горьких фильмов, когда-либо выпущенных в Голливуде.

Дуглас играет роль Чака Тейтума, циничного надменного репортера, работающего в редакции малоизвестной газеты в Нью-Мексико после увольнения из нескольких крупных издательств. Когда Чаку предоставляется возможность написать статью о горнорабочем (Ричард Бенедикт), заваленном оползнем, он видит в этом шанс улучшить свое положение. Оказывая давление на шерифа, Чак стремится отложить прибытие спасательной бригады до тех пор, пока не прибудут привлеченные этим событием туристы и зеваки. Он подогревает интерес средств массовой информации, выставляя себя единственным репортером, способным предоставить сведения о случившемся, и превращает эту трагедию в карнавал. Даже жена горнорабочего (Джен Стерлинг) вовлекается в цирк, устроенный Тейтумом и подчеркивает тем самым общность их корыстных интересов. И все идет именно так, как можно было ожидать, и это очень и очень страшно.

Вы хотите купить купальник в интернет магазине, но не знаете в каком? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам.

После просмотра фильма надолго остается неприятный осадок, и Уайлдеру с трудом удается прикрыть горечь «сладкой приправой» — в какой-то степени мы чувствуем свою вину. Это очень острый и мрачный фильм, который заставляет о многом задуматься. А.Т.

Звезда Матрицы — Киану Ривз в роли хакера по имени Нео. Его картезианский скептицизм по поводу истинной природы реальности утверждается благодаря таинственной красавице Тринити (Кэрри-Энн Мосс), которая знакомит его с легендарным дзэн-хакером Морфеусом (Лоуренс Фишберн). Приняв приглашение Морфеуса совершить открывающее разум и мышление техно-наркотическое путешествие, Нео узнает, что мир, где он раньше существовал, не больше чем созданная компьютером виртуальная реальность, управляемая машинами с искусственным разумом, давно уже изобретенными человеческим разумом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти