В СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ

Рубрика: Основная |

Несмотря на то что когда-то этот романтический фильм в жанре фэнтези считался претенциозным и нелепым, с годами он приобрел бульшую популярность. Действие происходит в 1930-е гг. в небольшом городке Эсперанса (Надежда) на «средиземноморском побережье Испании», где можно увидеть праздных богачей и простых рыбаков. Фильм начинается с обнаружения двух утопленников со сцепленными руками. Затем нам показывают короткий ретроспективный эпизод о том, как Пандора Рейнольдс (А. Гарднер), американская певица, привыкшая доводить мужчин до безумия и отчаяния, знакомится с предназначенным ей судьбой мужчиной Хендриком Ван дер Зее (Д. Мейсон). Он капитан и единственный член команды шикарной яхты «Летучий Голландец», которая бороздит моря и океаны в поисках женщины, готовой отдать жизнь за него.

Вы не знаете как получить разрешение на работу? Переходите на /for-specialists/ и узнайте как получить разрешение.

Продюсер, режиссер и сценарист Альберт Льюин, один из немногих представителей интеллектуального кино в Голливуде, был знатоком литературы (его фильмы наполнены стихотворными цитатами, и даже Пандора бросает фразу о том, что все, что она слышит от людей, звучит как цитата). Также он был склонен к романтизму (во всех его работах в основе сюжета — безнадежная любовь, в которой счастливые моменты переплетаются с муками и болью). Снятый Джеком Кардиффом в темных волнующих цветовых тонах Техниколора, фильм отдает должное красоте Авы Гарднер и сильной личности мечтателя Джеймса Мейсона. К.Н.

Цифровые технологии произвели революцию в киноиндустрии и сделали ее более демократичной и менее дорогой, однако, вытекающие из этого достоинства, да и ценность самой революции могут быть оспорены. Очень часто в новых фильмах отсутствует какое-либо единство стиля и красоты, не видно взгляда художника. Более того, «индивидуальное» кино, порожденное цифровой революцией, зачастую самоуверенно и обнажено. Пусть Анье Варда, мать французской Новой Волны, покажет всем начинающим, как это надо делать.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти