Причины выхода из строя влагомера

Рубрика: Основная |

Влагомер – это микропроцессорное устройство, предназначенное для измерения уровня влажности в различных материалах. Этот прибор используется во многих сферах производства. Например, в сельскохозяйственной промышленности применяют влагомер для зерна Wile 26. Он измеряет количество воды в культурах, предоставляя максимально точные результаты исследований. Аппарат снабжен полезными функциями, что значительно упрощает работу с ним. Влагомер для зерна купить можно в специализированных магазинах. Стоимость устройства зависит от технических характеристик, эксплуатационных свойств и т.д.

Несмотря на то, что многие измерители отличаются высокой прочностью, любой инструмент может сломаться при нагрузке. Какие же бывают причины выхода из строя аппарата и как его починить?

Первым шагом в ремонте сломанного влагомера является оценка фактического ущерба, который он получил. Существует множество причин, по которым прибор может быть сломан. Если измеритель влажности не работает, обязательно проверьте следующее.

  1. Состояние корпуса прибора. Возможно, заметны трещины, вмятины или другие повреждения. Большие отверстия в корпусе могут пропустить воду или мусор, способствующие выходу из строя внутренних компонентов счетчика.
  2. Булавки или сканирующая пластина устройства. Повреждение штифтов измерителя штыревого типа или сканирующей пластины аппарата без штифтов может привести к неправильной работе влагомера. Однако это можно исправить, просто заменив сломанные штифты либо сканирующую пластину.
  3. Аккумулятор. Иногда у «сломанного» прибора просто мало энергии. Поэтому во время ремонта влагомера проверьте аккумулятор и замените его на новый при необходимости.
  4. Калибровка. Если неисправный измеритель влажности выдает противоречивые показания, возможно, он не откалиброван. Есть несколько способов проверить калибровку, в зависимости от типа используемого влагомера.

Если проблему не удается устранить самостоятельно, проверьте гарантию на влагомер от производителя. В соглашении содержится конкретная информация о том, какой ущерб будет возмещен изготовителем, сколько времени есть со дня покупки, чтобы подать заявку на гарантийное обслуживание, и как отправить прибор для ремонта или замены.

Иногда причиной преждевременного выхода из строя устройства является применение некачественных производственных материалов, деталей или комплектующих.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти