ТЕАТРАЛЬНЫЙ ФУРГОН (1953)

Рубрика: Основная |

Как и фильм Поющие под дождем, который появился на экранах годом ранее, Театральный фургон Винсенте Миннелли — мюзикл, прекрасно отражающий историю своего жанра с попыткой создания нового, «единого» стиля. Этот стиль основан на характерных сюжетных особенностях и в то же время использует преимущества старого в духе «ревю». И это удается авторам благодаря многогранному таланту Фреда Астера, который проявился в фильме Цилиндр (1935). В Театральном фургоне Астеру приходится мириться с воззрениями режиссера в духе Орсона Уэллса (Д. Бучанан) и наконец ему удается доказать свой талант в качестве старомодного, но влившегося в труппу танцора в зажигательном хит-шоу.

Как и во многих мюзиклах, в Театральном фургоне сочетаются порой несопоставимые тенденции. Действующие лица символизируют крайнюю степень примитивности — Тони Хантер (Фред Астер), и высокой культуры — его несговорчивая партнерша-балерина Габриэль Жерар (Сид Шарисс). Но когда доходит до дела, такие культурные барьеры легко рушатся: Тони оказывается тонким ценителем искусства, а Габи отплясывает под песню «Я вижу новое солнце» на сцене, как лихая танцовщица вокальнотанцевального шоу. Такой эстетический поворот вносит в фильм романтические мотивы, прозвучавшие в бессмертном дуэте «Танцы в темноте» в Центральном парке Нью-Йорка.

На сайте geek.md мы предлагаем вам игровые клавиатуры по доступным ценам.

Однако Театральный фургон кажется превосходной «смесью красочных аттракционов», начиная с зажигательного комедийного таланта Н. Фабрей и О. Леванта, прототипами которых послужили сценаристы

Б. Комден, А. Грин, Миннелли показывают нам различные мизансцены, уделяя внимание декору и архитектуре в сцене, где Бучанан берет высокую ноту в «Фаусте», а люди в трех соседних комнатах подслушивают; быструю смену настроений актеров в незабываемых номерах представления; веселый театральный номер «троицы придурков».

А последняя сцена и вовсе захватывающее зрелище. Это 11-минутная «убийственная» джазовая мистерия «Охота за девушками», пародия на «черный» фильм (в меняющихся цветовых тонах).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти