СКАЗКИ ТУМАННОЙ ЛУНЫ ПОСЛЕ ДОЖДЯ (1953)

Рубрика: Основная |

В середине 1950-х гг. начали проводиться международные кинофестивали и увеличилось производство иностранных фильмов. Кинематографисты Запада обнаружили, что их японские коллеги знали уже давно: фильмы Кендзи Мицогучи — уникальное явление! Сказки туманной луны после дождя привлекли к себе внимание во многих странах. Хотя, возможно, это не самый лучший фильм Мицогучи (эта честь скорее принадлежит его трогательному фильму 1939 г. История поздних хризантем), он тем не менее лучше всего известен в Европе и Америке. Это один из величайших шедевров мирового кино.

Мицогучи писал сценарии и создавал фильмы начиная с 1920-х гг., но не наша вина в том, что большинство его работ на Западе оставались незамеченными. Его фильмы демонстрировались в основном в Японии. Но когда все же картина Сказки туманной луны после дождя достигла стран Запада, она произвела сенсацию. Европейские и американские кинокритики возносили фильм до небес, считая, что он ознаменовал приход совершенно нового стиля. Вероятно, они были правы. Но что именно выделяло этот фильм среди других?

Вы хотите скачать и поиграть в Rage 2? Переходите на наш сайт и скачайте эту игру бесплатно.

Главное — сочетание реального и сверхъестественного, тема, пропитывающая работы Мицогучи и игру его актеров в каждой сцене. Мастер ведет нас из одной реальности в другую — иногда с предупреждением, а иногда и без. Он великолепно держит в руках общую атмосферу и настроение фильма: аура сверхъестественного и порочного никогда не рассеивается.

Но это не просто обыкновенный вымысел. Реальные и сверхъестественные явления в нем используются для того, чтобы исследовать такие понятия, как любовь, честь, ответственность и семья. Каждая из этих тем так или иначе присутствует в вымышленном мире, который Мицогучи изображает поверх знакомого мира, и в обоих мирах жизнь не стоит на месте. Под влиянием взаимодействия реального и сверхъестественного глупые мужчины и страдающие женщины в этом фильме подвергаются разрушительным изменениям.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти