ГИГАНТ (1956)

Рубрика: Основная |

Эдна Фербер писала сентиментальные семейные саги, действие некоторых из них происходит в западных штатах. Ее роман 1930 г. Симаррон экранизировался в Голливуде дважды, также был снят фильм Плавучий театр (1926), действие которого разворачивается в самых южных штатах. В Гиганте, сценарий которого написан в 1950 г., Бик Бенедикт (Рок Хадсон) играет техасского скотовода, женатого на энергичной красавице из Мэриленда Лесли (Элизабет Тейлор). Сестра Бика оставила часть своего состояния Джетту Ринку (Джеймс Дин), бывшему рабочему. Ринк находит нефть и становится безмерно богатым, но его личная жизнь оставляет желать лучшего (он влюблен в Лесли), и, в конце концов, он спивается. Проходят годы, и Бика и Лесли начинает беспокоить вопрос о том, кто будет управлять ранчо после их смерти. Их дочь (Кэрол Бейкер) желает вступить во владение, но Лесли это не по душе. К разочарованию Бика, их сын (Деннис Хоппер) женился на латиноамериканке и стал врачом. В конечном итоге Бик и Лесли находят выход.

Вы ищете строительные материалы? Переходите на https://www.budservic.com.ua/ и заказывайте их по доступным ценам.

На протяжении более чем трех часов просмотра фильм Гигант оправдывает свое название. Игра актеров превосходна, и Джеймс Дин не является исключением (вскоре после окончания съемок он погиб в автомобильной катастрофе). Режиссер картины Джордж Стивенс отдает должное красоте техасского пейзажа и, что само по себе необычно для того времени, в фильме затронуты проблемы расовой и классовой дискриминации.

Рэй и Дин быстро сработались, не только манера игры, но и вся его актерская индивидуальность придавали картине драматизм. Мы наблюдаем становление характера Дина. Разумеется, это справедливо и для всех героев Бунтовщика. Умелое руководство Рэя помогло выразить метания и жизненные порывы юности. К сожалению, запланированные проекты совместной работы Рэя и Дина так и не были реализованы. Но и одного этого фильма вполне достаточно. Дж.А.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти