НАПИСАНО ВЕТРОМ (1956)

Рубрика: Основная |

Роберт Стэк в пьяном угаре разбивает бутылку о стену. Лорен Бэкол, наблюдая из-за занавесок своей спальни, падает в обморок. Повсюду стрельба, смерть, слезы. А на фоне этого звучит мужской хор: «Наша ночь украденного счастья была написана ветром». С первых кадров понятно, что в этой голливудской мелодраме многое заимствовано из других фильмов и претворено с волнующими лирическими подробностями.

Речь идет о запутанной фатальной взаимосвязи между сексом, властью и деньгами. Герои являются диаметральными противоположностями, добро вступает в борьбу со злом, но в итоге каждый герой занимает сложное, противоречивое положение в невозможном ходе вещей. Дороти Мелоун превосходно сыграла плохую девчонку, которая выпивает, курит, любит джаз, подбирает парней на нефтяных вышках и спускает своего отца вниз по лестнице.

Вас интересует накрутка инстаграм? Переходите на наш сайт и узнайте об этом более подробно.

Немногие фильмы с такой глубиной проникают во внутренний мир героев, как Написано ветром. Это в некотором роде «мыльная опера», полная страсти, серьезности и здравого смысла. Режиссер Дуглас Серк специализировался на создании фильмов, которые когда-то отвергались интеллектуалами как сентиментальные произведения. Когда такие фильмы были вновь открыты в начале 1970-х и показаны на международных кинофестивалях, впервые была оценена дерзость и истинный обличительный характер его работ.

Наряду с Имитацией жизни данный фильм послужил основой для дерзкой и экспрессивной мелодрамы Тодда Хейнса Вдали от рая (2002). Его сюжет также был взят за основу режиссером Фасбиндером для создания римейка, затронувшего социально-экономические проблемы, Страх съедает душу (1974). В нем повествуется о живущей в Германии вдове, несправедливо осмеянной из-за ее любви к молодому Али, доброму и столь же одинокому североафриканскому иммигранту. Дизайн костюмов в картине Все, что позволяют небеса нашел свои отголоски во французской фарсовой ленте Восемь женщин (2002), где дочь (Катрин Денёв) приезжает домой на каникулы в таком же костюме и шляпке, как у героини Тальботт.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти