ВСЕ, ЧТО ПОЗВОЛЯЮТ НЕБЕСА (1956)

Рубрика: Основная |

Фильм Дугласа Серка Все, что позволяют небеса напоминает ироничную сказку, которая в середине 20 в. была превращена в телевизионную «мыльную оперу». Но эмоциональные переживания главных героев сохраняют свою актуальность и в наши дни. Эта прекрасная цветная мелодрама 1950-х гг. по праву может считаться наиболее классической из всех снятых на студии «Юниверсал» датским радикальным театральным режиссером Серком (наст, имя Детлеф Зирк). Он стал известным кинорежиссером, сбежав в Голливуд со своей женой-еврейкой из нацистской Германии. Неизвестный эмигрант пробовал свои силы в неприбыльных и неоригинальных проектах. Благодаря своей европейской утонченности и творческому видению он превратил нелепые и сентиментальные истории в увлекательные, реалистичные и бытовые драмы, среди них Великолепная одержимость (1954), Написано ветром (1956), Запятнанные ангелы (1958) и Имитация жизни (1959).

Вы ищете высокоскоростной интернет? Переходите на наш сайт и подключайтесь по доступным ценам.

В фильме Все, что позволяют небеса миловидная вдова из среднего класса Кэри Скотт (Джейн Уаймен), страдающая из-за отчужденности своих эгоистичных детей и насмешек общества, влюбляется в молодого садовника Рона Кирби (Рок Хадсон). Ее сын Нэд (Уильям Рейнольдс) озабочен своей карьерой, а избалованную дочь-школьницу Кей (Глория Тальботт) раздражает, что у матери есть свои запросы и потребности. Дети делают большое одолжение матери, если посмотрят с ней телевизор. Любовь преодолевает все препятствия, но лишь после испытания жестокими сплетнями, жертвенным расставанием и кризисом, угрожающим жизни влюбленных. Все это характерно для женщин в фильмах Серка. Но режиссер также вносит в их характер эмоциональную глубину, скрытую под маской радостного провинциального здравомыслия, и едва различимое управление своими тайными желаниями.

Фильм смотрится на одном дыхании, в нем найдено замечательное цветовое решение, блестящая компоновка кадров, прекрасно подобрано освещение, мастерски выполнено общее декоративное оформление и костюмы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти