ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ (1956)

Рубрика: Основная |

Последний фильм Сесила Б. Де Милля продолжительностью около четырех часов — необычный и захватывающий. В нем много нелепости и вульгарности, но цветные съемки превосходны, а способность де Милля произвести эффект (в этом фильме он также выступает как рассказчик) просто безупречна. Роль Моисея в карьере Чарльтона Гестона может по праву считаться его апофеозом — если только кто-то не сочтет, что это Моисей достиг своего апофеоза в лице Гестона. Игра остальных актеров также выше всяких похвал.

В увлекательной эпопее много смешных моментов. В ней затронуты и социальные проблемы. Картину следует воспринимать как идеологическое, духовное восприятие де Миллем «холодной войны» в 1956 г. Главная цель режиссера — не просто использовать древние источники, чтобы рассказать о 30 годах жизни Моисея, опущенных в Библии, но и объяснить зрителям, что «Тема данного фильма заключается в том, что человеком управляют либо божественные законы, либо прихоти диктатора наподобие Рамзеса». Под «диктатором» режиссер, несомненно, подразумевал Мао Цзедуна, что вполне понятно по игре Юла Бриннера (Рамзее).

Вам требуется хранение колес? Переходите на наш сайт и узнайте об этом более подробно.

Фильм имеет римейки, последний был выпущен в 1990 г. для широкоформатного показа, и поэтому начало и конец каждого кадра кажутся обрезанными. Участие в этом фильме можно в некоторой степени считать божественным возмездием. Де Милль любил показывать ноги актеров, снимая кинотрюки, и многие исполнители главных ролей в фильмах де Милля лишились ног. Дж.Роз.

Спасительное самопознание Борга оказывает влияние и на тех, кто его окружает, и уникальность Земляничной поляны заключается в том, что Бергман никогда не опускается до сентиментальности. Благодаря блестящей и правдоподобной игре Сьёстрома, знаменитого шведского режиссера, этот замечательный фильм вызвал многочисленные подражания и поражает огромной эмоциональной силой и честностью, с которой автор раскрывает свое мировосприятие во время путешествия героя.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти