Способы достижения цели

Рубрика: Основная |


Мечтать – это прекрасно. Но для того, чтобы добиться желаемого, нужно четко понимать, каким путем следует идти. В особенности это актуально, если предметом ваших грез является квартира в Москве. В противном случае вы рискуете остаться в лучшем случае «при своих интересах».

Подробностями одной такой истории, в которой были и мечты, и разочарования, и в конечном итоге радость от решения всех проблем, сегодня с нашими читателями делятся эксперты известного столичного риэлторского агентства ИНКОМ-Недвижимость.

Когда Светлана М. обратилась к нам, она уже успела отчаяться, хотя в самом начале задача по обмену квартир казалась совершенно простой. Есть «двушка» в Медведково в панельной девятиэтажке, где проживают Светлана с дочерью, и 1-комнатная в пятиэтажном доме в Перово, где живет бабушка. Цель – «трешка» в районе ст.м. «Бабушкинская». Действительно, казалось бы, чего тут сложного!

Арифметика и недвижимость

Причина обмена знакома множеству семей: девочке пора в школу, мама работает, и без помощи бабушки никак не обойтись. Хотя ситуация осложнялась отсутствием средств на доплату, результат казался легко достижимым. И зачем платить агентству недвижимости, если все можно сделать самим! Ведь, как считала Светлана, 2+1=3. Но оказалось, что эта несложная для первоклассников формула в жизни не работает.

В реальности самостоятельные попытки продать две квартиры и взамен купить одну продолжались полгода, а результат оказался нулевым. То, что представлялось простым, на практике оказалось непреодолимым. С ценой более-менее определились, посмотрев базу недвижимости. Но далее проблемы возникали и множились подобно снежному кому. Так, неожиданностью стала необходимость получения разрешения органов опеки, поскольку дочь Светланы была совладельцем жилья.

Чем дальше в лес…

Организация показов двух объектов также вызывала трудности. А когда появился потенциальный покупатель, задача вместо того, чтобы тут же разрешиться, еще больше усложнилась. Ему для того чтобы купить квартиру Светланы, предварительно нужно продать свою. И казавшийся легким обмен вторичного жилья превращался в многоходовую комбинацию, которую было непонятно даже с чего начать.

Но наши эксперты такие задачи относят к разряду рядовых. Ситуацию оценили, составили план действий, в соответствии с ним начали поэтапное осуществление операции. В результате через два месяца после обращения к нам семья Светланы отпраздновала новоселье. И никаких чудес – просто хорошая работа.

Благодарим сотрудников агентства недвижимости ИНКОМ-Недвижимость за предоставленную информацию и содействие в работе над материалом.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти