ЛОЛА МОНТЕС (1955)

Рубрика: Основная |

Режиссер фильма М. Офюльс родился в Германии, но многое перенял от французов и жителей Вены. Он превосходно воплотил на экране жизнь Лолы Монтес, известной роковой женщины. Монтес была знаменитой танцовщицей и куртизанкой, вызвавшей в середине 19 в. в Европе много скандалов. В числе ее любовников были Ференц Лист и король Баварии.

Последняя картина Офюльса (и единственный снятый в цвете) не является традиционно биографической. Напротив, в ней много вычурной экстравагантности, местами сродни цирку, а иногда маскараду. Роль замкнутой, эмоционально отстраненной Лолы Монтес играет Мартина Кароль, а грустный король в исполнении Антона Уолбрука просто неотразим. Но, несмотря на все недостатки, Кароль соответствует представлениям Офюльса о Монтес. Как всегда, режиссер уделяет внимание пропасти, лежащей между идеалом любви и жестокой, лишенной магии реальностью. Лола — лишь чистая страница, на которой мужчины пишут свои фантазии. В своей жизни, напоминающей цирковое представление, Лола за доллар продавала свои поцелуи. Она очень низко пала. Лола Монтес — это классический film maudit (запрещенный фильм), который подвергся строгой цензуре, и долгое время его можно было увидеть в укороченной версии. Но недавнее восстановление вырезанного материала позволяет насладиться лебединой песней Офюльса во всей ее горькой, пронизывающей красе.

Вам требуется довідка про несудимість львів? Переходите на наш сайт и заказывайте по доступным ценам ценам.

Белоснежка и семь гномов начинается с медленного приближения изображения к огромному замку, где злая Королева спрашивает волшебное зеркало: «Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи: кто на свете всех милее?» В ответ, конечно, назовут невинную Белоснежку, которая вскоре станет жертвой ее тщеславия. Подобно классической истории братьев Гримм, Белоснежка вовлекает нас в волшебный, а иногда и страшный мир.

В Ужасной правде также есть серьезные душераздирающие моменты, например, когда Джерри и Люси вспоминают свою клятву («Это идет от сердца, я буду всегда обожать Вас»).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти