Твердотопливные котлы

Рубрика: Основная |

Перейдя по ссылке, покупатель сможет ознакомиться со всеми техническими характеристиками предлагаемой нами продукции. В таблице указаны основные параметры твердотопливных котлов Kraft S. Перед покупкой рекомендуем определиться с габаритными размерами, уточнить минимальную и максимальную температуру воды.

Не менее важными для бесперебойного функционирования являются такие характеристики, как высота и ширина дверей для загрузки, вес и площадь теплообменника. Перед заказом на странице https://termoplus.com.ua/production/kraft-s/, не забудьте также уточнить ориентировочную площадь отопления. Кроме того, не стоит приобретать изделие до тех пор, пока не выяснено, совпадают ли рекомендуемые параметры дымохода с реальными.

Конструкция и принцип работы котла

Конструкция является сборной. В нее входит корпус параллелепипедной формы, состоящий из топочной камеры и конвекционной части. Между двумя частями корпуса циркулирует теплоноситель. Слой теплоизоляционного материала внешней части корпуса позволяет котлу во время эксплуатации избежать теплопотерь.

Детали работы котла можно отнести к традиционным:

  • загрузка топлива осуществляется посредством загрузочной дверцы на колосниковую решетку;
  • топочная камера имеет достаточный объем, что позволяет оперировать топливом большого размера, тем не менее при загрузках нельзя игнорировать рекомендации производителя;
  • передача тепла осуществляется методом конвекции;
  • дымоход снабжен шиберной заслонкой и должен подключаться с задней стороны.

Использовать наши котлы можно для того, чтобы отапливать производственные и бытовые помещения, то есть повсюду, где есть системы центрального отопления. Твердое топливо для котла должно быть низкокалорийным. Идеально подойдет древесина, торфяные и тырсо-брикеты, каменный уголь и отходы. Антрацит, используемый в виде основного топлива, поможет достичь самого высокого показателя КПД.

Тип загрузки

В TT котлах, как правило, раньше предусматривалась ручная загрузка. Однако сегодня мы можем предложить такую комплектацию, которая включает механическое управление и автоматику. В первом случае работу котла будет контролировать ручной терморегулятор. От его положения будет напрямую зависеть мощность подачи воздуха.

На termoplus.com.ua можно, кроме того, найти комплектацию с автоматикой. При этом варианте пользователю достаточно просто задать температуру, а котел отрегулирует работу самостоятельно. Задавайте вопросы нашим менеджерам, если какие-то пункты в описании вызывают сомнения.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти