Кубок Африканских наций идет к финалу

Рубрика: Основная |

Сборные Алжира и Сенегала вышли в финал Кубка Африки по футболу. Напряженные полуфинальные матчи закончились для Туниса и Нигерии проигрышем.

В матче Алжира и Нигерии Рияд Марез, нападающий «Манчестер Сити», забил потрясающий штрафной в дополнительное время, обеспечив счет 2:1 и выход своей команды в финал. Первый гол Уильяма Троста-Эконга дал Алжиру преимущество, прежде чем пенальти Одиона Игало сравняло счет.

Алжир начинал игру ярко и безупречно создавал опасные моменты. Несмотря на то, что в первом тайме Алжир выглядел слабее, чем его оппоненты, он хорошо контролировал ситуацию. Боунеджа мог хотя бы раз забить гол, если бы у него были шансы, но удача была не на его стороне. Нигерия, тем временем, ждала возможностей для контратаки. Гол Троост-Эконга пришелся как раз вовремя, чтобы Алжир обрел большую уверенность, но Нигерия изматывала своих противников, тратила их энергию и неустанно атаковала, пока не сравняла счет.

Тренер Алжира Джамел Бельмади оставлял замены на дополнительное время и Марез дождался своего звездного часа и принес команде победу блестящим штрафным ударом.

Эксперты считают победу Алжира заслуженной, футболисты Алжира просто хотели выиграть больше, чем Нигерия. Как сообщает Футбум, стремление к победе и у фанатов было настолько велико, что по завершению матча вылилось в беспорядки, более 200 человек задержаны.

В то же время матч Сенегал — Тунис, завершившийся счетом 1:0, некоторые комментаторы называют невероятным, наполненным инцидентами, драмой и решениями, которые будут обсуждаться годами.

Сенегал во второй раз вышел в финал Кубка африканских наций. Команда доминировала в первой половине матча, произведя семь ударов по тунисским воротам. Юссуф Сабали наносил удар по штанге, а Садио Мане обогнул Хассена, но споткнулся, пытаясь перевернуться под сложным углом и пропустил удар. После перерыве Тунис набрал темп, но не смог удержать преимущество. На 73-й минуте центральный защитник Сенегала Калиду Кулибали заблокировал удар от Ферджани Сасси, повернувшись спиной, когда он скользнул по пути удара, который ударил его по локтю.

Ужасная ошибка вратаря Моеза Хассена на 100-й минуте привела к тому, что мяч отскочил от головы защитника Дилана Бронна и попал в сетку — единственный гол в игре, в котором обе команды сохранили пенальти во втором тайме. Хассен вылетел с линии ворот, пытаясь отрезать штрафной справа, но полностью пропустил мяч, который затем ударил несчастного Бронна по голове.

Теперь Сенегал будет бороться с Алжиром за свой первый титул Кубка Наций спустя 17 лет после своего единственного предыдущего выступления в финале. Прогнозы на будущего чемпиона выделяют как фаворита именно Сенегал. Однако и шансы Алжира на победу довольно высоки.

Источник: https://www.footboom.com/news

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти