ЙЕМЕН

Рубрика: Основная |

АРХИПЕЛАГ СОКОТРА

Сокотра — небольшой архипелаг из четырех островов в Индийском океане с уникальной флорой и фауной. На острове Сокотра произрастает 825 видов необычных растений, среди которых уникальное драконовое дерево, по форме напоминающее гигантский зонтик, огуречное и гранатовое деревья, обитают 730 видов прибрежных рыб и около 300 видов крабов, омаров и креветок. Лучшее время для посещения этих заповедных мест — с начала октября по конец марта.

ИСТОРИЧЕСКИЙ РАЙОН САНЫ

Главная архитектурная достопримечательность исторического района Саны — уникальные дома-башни, которые считаются первыми многоэтажными зданиями в мире. Самыми древними признаны руины дворца Гумдун (середина III века), который мог насчитывать от 10 до 20 этажей. Некоторые археологи уверяют, что эти дома-башни — точная копия вавилонских построек. Поездку в Сану не следует планировать с марта по май и с июля по сентябрь, поскольку в это время часто идут ливневые дожди.

Вы не знаете как проверить тариф остатка Билайна? Переходите на https://protarify.kz/bilayn/proverka-ostatka-trafika-na-bilayn-v-kazahstane и узнайте у нас более подробно.

МЕЧЕТЬ АЛЬ-САЛЕХ

Мечеть Аль-Салех была построена по инициативе президента Йемена и носит его имя. Она была открыта в 2008 году, став одним из красивейших исламских храмов в мире. Шесть минаретов возвышаются на 100 м и видны из любой части города, разноцветная мозаичная кладка черного и красного базальта, белого и черного известняка выглядит нарядно и торжественно, от богатейшего внутреннего убранства захватывает дух. Мечеть разрешается посещать людям различных вероисповеданий, поэтому туристический поток в Аль-Салех не иссякает.

САНДАМ

Мусандам иногда называют «аравиискои Норвегией»: местные прибрежные скалы, образующие лабиринты причудливых заливов, напоминают скандинавские фьорды, загадочные гроты и пещеры манят путешественников, старинные крепости и мечети поражают великолепием, уютные морские лагуны привлекают дайверов. Лучшее время для поездки в Мусандам — с октября по апрель.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти