ДУБАЙ

Рубрика: Основная |

ОТЕЛЬ «БУРДЖ АЛЬ-АРАБ»

«Ьурдж аль-Араб», также известный как «Парус», — один из самых узнаваемых символов Дубая. Роскошный отель признан самым дорогим в мире, ведь все номера в нем класса люкс. Ему присвоено 7 звезд, а номера бронируются за полгода. Для обычных туристов возможны экскурсии в лобби отеля с традиционным чаепитием.

ФЕСТИВАЛЬ ПОКУПОК

Дубай называют торговой столицей Востока. Здесь с середины января до конца февраля проходит крупнейший в мире шопинг-фестиваль. Среди известнейших торговых центров следует назвать Deira City Centre, бутики Wafi Shoping Mall и Burjuman, рынок ювелирных украшений GoldenSouk и др. Большинство туристов приезжает в Дубай за драгоценностями и изделиями из меха, все это можно здесь купить со значительными скидками.

Вы ищете Отзывы о ВекРоста? Переходите на наш сайт и читайте отзывы у нас.

НАСЫПНЫЕ ОСТРОВА

Чтобы создать Землю, Богу хватило семи дней, а вот эмиру Дубая понадобилось пять лет, чтобы построить искусственный архипелаг «Мир». Шейху Мохаммеду принадлежит идея строительства 300 небольших островов, напоминающих континенты нашей планеты. Часть островов сегодня принадлежит знаменитостям (в частности, Брэду Питту и Анджелине Джоли), часть — выкуплена крупнейшими корпорациями. Туристический сезон в Дубае начинается с конца сентября, когда начинает спадать изнуряющая жара, самый холодный месяц (температура держится на уровне 13 градусов тепла) — январь, осадки выпадают в феврале-марте.

ПАМУККАЛЕ

Памуккале — одна из известнейших природных достопримечательностей Турции, уникальный комплекс минеральных источников. Белоснежные холмы и чашеобразные террасные бассейны с голубой водой привлекают туристов. Особенно красивы они на рассвете и закате, когда в солнечных лучах окрашиваются во все оттенки охры, фиолетового и розового цветов. Издавна на Памуккале отдыхали аристократы, особой популярностью всегда пользовались целебные ванны Клеопатры, расположенные у подножия плато. Сегодня пройти курс лечения можно в бальнеологических центрах, работающих круглый год. Лучшее время для посещения Памуккале — с июня по сентябрь.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти