ИРЛАНДИЯ

Рубрика: Основная |

АББАТСТВО КАЙЛМОР В ЛИНЧЕ

Аббатство Кайлмор — одно из самых романтичных мест в Ирландии. Средневековый замок, построенный в готическом стиле, привлекает туристов. Это идеальное место для тихого семейного отдыха, здесь можно наслаждаться отдыхом на берегу озера, походами в горы, рыбалкой и даже охотой.

ДУБЛИН

Дублин иногда называют провинциальной столицей за особую атмосферу, царящую на улицах этого небольшого города. Минимум новостроек и максимум парков — так выглядит сердце Ирландии. Во время прогулки по исторической части города стоит посетить Национальный музей и галерею, собор Святого Патрика и знаменитый Дублинский замок. Вечером можно провести за бокалом пива в любом из местных пабов, описанных еще Джойсом в «Улиссе», или отведать традиционное ирландское рагу, которое готовится по давнему рецепту, описанному в романе «Трое в лодке, не считая собаки».

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ГЛЕНВЕХ

Замок Гленвех — одна из визитных карточек Ирландии. Он построен в удивительно живописном месте на берегу горного озера. Итальянские террасы, античные статуи и терракотовые вазы придают ему величественный вид.

ТРОПА ВЕЛИКАНА

Почувствовать себя песчинкой в огромном мире можно, посетив Тропу Великанов, природную достопримечательность Северной Ирландии. Это уникальная прибрежная местность, на которой разбросано около 40 тысяч базальтовых колонн,образованных во время древнего извержения вулкана. Это место овеяно легендами, ирландцы верят, что тропу построил герой кельтских мифов великан Финн Мак Кумал.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КХАУЯЙ

Национальный парк Кхауяй — идеальное место для активного отдыха. Во время прогулки по джунглям можно ознакомиться с уникальной тропической флорой и фауной, увидеть различные типы ландшафта, включая густые луга, сухие и дождевые леса, а также открытые высокогорные плато. Парк красив в любое время года, однако нужно помнить, что с мая по октябрь продолжается сезон дождей, а в марте-апреле фиксируется самая высокая температура.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти