ОСТРОВА КАРИБСКОГО БАССЕЙНА

Рубрика: Основная |

САНТО-ДОМИНГО, 030 ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Санто-Доминго был основан в 1496 году Бартоломео Колумбом, братом известного мореплавателя. До сегодняшнего дня в городе чтят память основателя, в его честь назван дворец Алькасар-де-Колон и маяк Фаро-о-Колон. Наиболее интересна восточная часть города, колониальная зона, сохранившая исторический облик, удовольствие путешественникам доставит прогулка по старинным узким улочкам Викторианской эпохи, во время которой можно посетить множество музеев и выставочных галерей. Поездку в Санто-Доминго лучше планировать на сухой сезон — с декабря по апрель.

Вы ищете посудомойки? Переходите на https://ventolux.ua/ru/posudomoyki и заказывайте по доступным ценам.

ЛАНДШАФТЫ БАРБАДОСА

Барбадос — окруженный коралловыми рифами райский остров с замечательными пляжами, тропической природой и ровным мягким климатом в течение всего года. В его ландшафте преобладают равнины, однако ближе к восточному побережью рельеф становится более гористым. Восточное побережье острова омывается водами Атлантического океана, а западное — Карибским морем. Это рай для всех любителей водных видов спорта. Барбадос часто называют «Маленькой Англией», поскольку это бывшая колония Великобритании, где до сих пор бережно хранятся все британские традиции. На острове есть заповедные места, где в условиях дикой природы сохранились уникальные виды тропических растений и животных — так что неудивительно, что туры сюда вызывают огромный интерес у туристов.

ПРИРОДА СЕНТ-ЛЮСИИ

Природа Сент-Люсии удивительно разнообразна. Это остров вулканического происхождения, поэтому львиную долю его территории занимают горные хребты и поросшие лесом конусы потухших вулканов, среди которых бурлят серные источники и простираются лавовые поля. Береговая линия изрезана тихими бухтами и заливами, остров омывается Карибским морем и Атлантическим океаном. На острове богатая флора и фауна: в тропических лесах много птиц, а акватория изобилует рыбными ресурсами, ракообразными и моллюсками.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти