ЭФИОПИЯ

Рубрика: Основная |

ХРАМЫ ГОРОДА ЛАЛИБЭЛА

Город Лалибэла — одно из священных мест в Эфиопии, «новый Иерусалим», построенный в XII-XIII вв. после захвата древнего израильского города мусульманами. Главная его достопримечательность — 13 монолитных церквей, объединенных в две основные группы, одна из которых представляет собой «земной» Иерусалим, а вторая — «небесный». Между ними пролегает ров, символизирующий священную реку Иордан. Здания были вырезаны из цельных кусков скальной породы, и сегодня это один из самых впечатляющих образцов скальной архитектуры в мире.

ТИМКАТ

13 января в Эфиопии начинается празднование Крещения Господня и продолжается три дня. Ритуальные действа проходят во всех церквах: священнослужители выносят табот на всеобщее обозрение (небольшую плиту из дерева или камня, олицетворяющую скрижали с десятью заповедями), и процессия прихожан спускается к близлежащей реке, чтобы совершить обряд освящения воды. На обратном пути шествие сопровождается танцами и песнями.

Вас интересуют взаимные лайки в Инстаграме? Переходите на наш сайт и читайте об этом более подробно.

ГОРЫ СИМИЕН

Горы Симиен — заповедная зона, на территории которой находится высочайшая вершина Эфиопии — гора Рас-Дашен (4620 м). Любители пешеходного туризма во время треккинга могут познакомиться с разнообразием животного мира (здесь обитают нубийский горный козел, эфиопский шакал, леопард, сервал и разнообразные хищные птицы), насладиться прекрасными видом горных пиков с зазубренными вершинами, глубокими долинами и ущельями с крутыми склонами, а также увидеть различные природные ландшафты (горные пустыни, полупустыни, саванны). Лучшее время для посещения парка — период с сентября по ноябрь.

ФАСИЛ-ГЕББИ

Дворцово-храмовый комплекс Фасил-Гебби за свой монументальный вид получил название африканского Камелота. Построенный в XVII-XVIII веках, он пережил немало разрушений, но был отреставрирован в конце XX века под эгидой ЮНЕСКО. Среди наиболее впечатляющих строений города-крепости — трехэтажный замок императора Фасилидаса, основавшего Фасил-Гебби, здание бывшей Сокровищницы с искусственным водоемом, наполняемым на Крещение, и действующий старинный храм Дебра-Бер- хан-Селассие. Фасил-Гебби открыт для посетителей на протяжении всего года.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти