МОЗАМБИК

Рубрика: Основная |

ДОУ-САФАРИ

Доу — традиционные арабские одномачтовые судна из тикового дерева, построенные по проверенным веками технологиям. Пуститесь в плавание на традиционной лодке доу по водным каналам, проложенным в тени мангровых деревьев, примите участие в невероятном сафари, бросив вызов дикой природе. Кстати, вы можете попробовать себя в качестве капитана такой лодки. 2500 километров божественного побережья предлагают путешественникам насладиться видами живописных заливов, обширных бухт с мягким белым песком, усыпанным ракушками, и самой прозрачной водой, которую только можно представить.

ПЛАНТАЦИИ ГУРУЕ

Гуруе известен как регион самых больших чайных плантаций в Мозамбике. Во время прогулки путешественники могут насладиться живописными горными пейзажами и кристально чистым воздухом, узнать, как выращивают, собирают и перерабатывают чай, попробовать вкуснейший напиток, приготовленный по всем правилам. Поездку в Гуруе можно планировать в любое время года, летом температурный режим достигает +30 градусов, а зимой не падает ниже +20.

Если вас интересует доставка цветов Анапа, то рекомендуем перейти по ссылке и узнать более подробно.

ГОРОД-ПРИЗРАК ОСТРОВА МОЗАМБИК

Город-призрак Мозамбик — живописное место для долгих пеших прогулок мимо площадей, окруженных церквями, и по пустынным мощеным улицам со сводчатыми проходами. Несмотря на полное отсутствие пресной воды на острове, он все же был выбран в качестве форпоста из-за выгодного географического положения: отделен от Африканского материка километровым проливом. Сегодня остров и материк связаны мостом, а пресную воду подают специальными насосными установками.

ПЛЯЖИ МОЗАМБИКА

Мозамбик — удивительно разнообразная страна, где можно не только нежиться под теплыми солнечными лучами, но и устроить интереснейший активный отдых. Одним из лучших пляжей в мире считается Пангане, среди наиболее популярных — Тофу, Мома, Лангоше, Лурио. Уникальна природа мыса Бара: с одной стороны — загадочные дюны и чистейший прибой, с другой — мангровые леса и пальмовые рощи. Для любителей активного отдыха есть возможность заняться каякингом, сноркелингом, дайвингом и серфингом. Пляжный сезон в Мозамбике длится с апреля по октябрь включительно.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти