ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РЕКЕ НИГЕР

Рубрика: Основная |

Круиз по великой африканской реке Нигер оставит незабываемые впечатления от поездки в Мали. Можно отправиться на речную прогулку с осмотром соседних с Мопти деревень — такая прогулка займет около половины дня. Незабываемая атмосфера и виды реки позволят в полной мере ощутить всю прелесть Африки. А настоящим экстремалам подойдет трехдневный путь до Т имбукту. Нигер — кровеносная система страны, на ее берегах и в водах жизнь бьет ключом. Это далеко не пятизвездочный круиз, какие устраивают по Нилу, зато это едва ли не лучшая возможность увидеть настоящую жизнь малийской глубинки.

ВЕЛИКАЯ МЕЧЕТЬ В ДЖЕННЕ

Великая мечеть в Дженне — символ сахельской архитектуры и наиболее фотографируемый объект Мали. Знаменита она тем, что является самым большим в мире глинисто-наносным зданием, высота минаретов, украшенных страусиными яйцами, символизирующими плодородие, достигает 11 м. Строительство мечети было завершено в 1907 (по другим данным — 1909-м) году, но здание продолжает оставаться в лесах, поскольку после каждого сезона дождей глиняные стены нуждаются в реставрации, ремонтные работы выполняют верующие весной.

Не многие знают, что пластиковые окна в Алмате можно заказать на сайте vsbc.kz и получить бесплатную доставку и установку.

ПОХОД ПО УТЕСАМ НАГОРЬЯ БАНДИАГАРА

Утесы нагорья Бандиагара нередко называют страной догонов, поскольку на песчаниковом плато протяженностью в 150 км размещается множество скальных сооружений — дома, зернохранилища, алтари, святилища и места для общественных собраний. Большинство из них объединено между собой уникальной системой тоннелей. Путешествуя по нагорью, можно ознакомиться с культурой древней народности, особенностями быта, узнать о местном фольклоре и религиозных верованиях. Экскурсию по Бандиагаре лучше всего планировать в январе.

ИНОПЛАНЕТНОЕ ПЛЕМЯ ДОГОНОВ

Племя догонов — одна из самых загадочных народностей на нашей планете. Ученые уверяют, что это выходцы из народа манде или предки древних египтян, но сами догоны уверяют, что их прародители прилетели на Землю с далекой планеты Сириус.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти