САХАРА

Рубрика: Основная |

Марокко — одна из трех стран, где наравне с Тунисом и Египтом можно без проблем посетить крупнейшую пустыню мира — Сахару. Путешественники могут увидеть живописные красные дюны и многочисленные крепости, а также знаменитую долину Драа — удивительное средоточие пышных оазисов, укрепленных фортов-касб и берберских поселений. Лучшее время для поездки в этот заповедный край — период с октября по начало мая, когда дневные температуры не слишком высокие, а ночные — не экстремально низкие.

ЦВЕТЕНИЕ МИНДАЛЯ

Весь февраль в марокканском городе Тафраут проходит Фестиваль цветущего миндального дерева. Деревья, усыпанные светло-розовыми цветами, столь красивы, что посмотреть на это великолепие съезжаются тысячи туристов. Считается, что миндаль приносит счастье и удачу, во время праздника для увеселения публики выступают уличные танцоры и музыканты.

Вы ищете промокоды MyToys? Переходите на https://beribuy.ru/store/mytoys/ и получайте у них.

ЭС-СУВЕЙРА

Эс-Сувейра — небольшой приморский город, сердце современного марокканского искусства. Сюда съезжаются художники, поэты, музыканты, и повсюду царит атмосфера творчества. Из исторических памятников в городе сохранился рынок рабов и бывшая резиденция паши, со временем превратившаяся в богатейший музей. Рестораны Эс-Сувейры славятся вкуснейшими морепродуктами, а на центральных улицах расположено множество сувенирных лавок, где продаются аутентичные ювелирные изделия. Поездку лучше всего планировать с мая по октябрь.

ДРЕВНЯЯ ФАБРИКА /12 ПО ОКРАСКЕ ШКУР ТАННЕРИ

Экскурсия на Таннери, древнюю фабрику по окраске шкур, — испытание не для слабонервных. За 400 лет существования фабрики способ производства не претерпел никаких изменений: под палящим солнцем в ужасающей антисанитарии работники окрашивают шкуры в различные цвета, помещая их в колодцы с мочой и птичьим пометом. Красильни лучше посещать в апреле-мае или октябре-ноябре, когда погода не очень жаркая, осматривать их лучше утром, пока солнце не нагрело чаны с краской, издающие зловонный запах.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти