ЧЕРЧИЛЛ

Рубрика: Основная |

Второе название Черчилла — «столица белых медведей». Туристам, желающим понаблюдать за миграцией косолапых из тундры в Гудзонов залив, нужно планировать поездку на сентябрь-ноябрь. В период с мая по август можно наблюдать за птицами, в заповедной зоне обитают ястребы, соколы, белые совы, лебеди, крачки и чайки. В летние месяцы в устье реки Черчилл заходят киты-белухи, моржи и тюлени. А вот в первой половине года в Черчилл приезжают те, кто мечтает увидеть все великолепие северного сияния.

ВСЕ КУХНИ МИРА В ТОРОНТО

Кухня Канады представляет собой смесь различных национальных блюд Европы, Азии и местных индейских традиций, которые сплавились в единую канадскую кухню. Но, по большому счету, такого понятия, как аутентичная канадская кухня, не существует. В местах проживания иммигрантских общин других наций распространены заведения с национальными кухнями.

В Торонто можно отведать блюда любой кухни мира. Можно пойти в Чайна-таун, в Маленькую Италию, в греческий, иранский, украинский и другие районы и там вкусить национальные яства любого закуточка планеты.

Вас интересует обзорная экскурсия по Минску? Переходите на https://travelagency.by/ekskursii/obzornaya-ekskursiya-po-minsku.html и узнайте об этом.

ЭЛЕВАТОРЫ В КАНАДСКИХ ПРЕРИЯХ

В начале XX века в канадских степных провинциях массово устанавливались зерновые элеваторы, которые получили название «соборов в прериях». Как правило, размещались они вдоль железнодорожных путей, были выкрашены в разные цвета и стали своеобразной визитной карточкой данной местности. Внутри деревянного короба, порой достигающего в высоту 30 м, скрывался тонкий механизм, позволявший замерять, поднимать, хранить и разгружать зерно. Постепенно технологии усовершенствовались, большинство элеваторов было демонтировано, из 6 тысяч сегодня осталось около полутора.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ВУД-БАФФАЛО

Вуд-Ьаффало — крупнейший парк в Канаде, на территории которого можно увидеть хвойные и смешанные леса, луга, равнины, тундру, озера и реки. Посещать заповедник можно круглый год: в теплое время года интересны пешеходные экскурсии разного уровня сложности, речные прогулки на лодках или каноэ, осенью и весной здесь можно наблюдать северное сияние.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти