Рош и Дженентек

Рубрика: Основная |

Эти меры помогли сохранить предпринимательский дух «Дженентек» и предотвратить уход из компании ученых и менеджеров, что обычно происходит при поглощении более крупными компаниями небольших фирм-производителей, использующих новейшие высокие технологии.

Согласно договоренности, «Рош» должна была купить половину находящихся в обращении акций «Дженентек» стоимостью 36 долл, за акцию, 65% сверх цены закрытия, равной 21,75 долл.. На следующий торговый день после объявления этих условий цена акций повысилась на 8,125 долл, и цена закрытия составила 29,875 долл. «Рош» ‘ также должна вложить 492 млн. долл, для увеличения капитала «Дженентек» и покупки вновь выпущенных акций, приближая свою долю в капитале «Дженентек» к 60%.

Официальные лица «Дженентек» заявили, что состояние компании далеко от безнадежного, хотя она и нуждается в инвестициях на стадии разработки новых продуктов для их выпуска на рынок.

Вам требуется WPA MplusM аквасвит.рф? Переходите на наш сайт и заказывайте их по доступным ценам.

Официальные лица обеих компаний заявили, что соглашение в конечном счете обеспечит «Рош» доступ к научным знаниям и опыту «Дженентек», которые считаются самыми значительными в области биотехнологии. Хотя компании будут работать независимо, теперь они могут также договориться продавать продукцию друг друга, обеспечивая «Дженентек” сильные маркетинговые позиции на рынке Европы. По мнению компаний, такие совместные соглашения должны вырабатываться посредством обсуждения, основывающегося на взаимном уважении.

Результатом консолидации в фармацевтической промышленности уже стало слияние «СмитКлайн Бэкмэн корпорейшн” (SmithKIine Beckman Corporation, США) и «Бичэм труп Пи Эл Си» (Beecham Group P.L.C., Великобритания). В числе других слияний можно перечислить объединение американских фирм «Бристол-Майерс Компании» (Bristol-Myers Company) и Скуибб корпорейшн (Squibb Corporation), а также недавно объявленное слияние «Рон-Пуленк Эс А» (Rhone-Poulenc S. А., Франция) и Рорер групп (Rorer Group, США).

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти