Как удобно и дешево перевезти груз?

Рубрика: Основная |

Анализируя общую картину грузоперевозок в нашей стране, можно быть уверенным, что перевозки автотранспортом еще долго будут лидировать по популярности как у компаний, так и у частных лиц. Такой способ транспортировки товаров нельзя назвать идеальным. Но среди всех остальных он дает заказчику лучшие условия для маневра между оптимальной ценой и качеством предоставляемой услуги. Это достигается огромным числом сопутствующих факторов, таких как выбор транспорта и гибкостью логистики.

С помощью автотранспорта перевозятся любые виды грузов. При необходимости соблюдения температурного режима используются изотермические фургоны и авторефрижераторы, позволяющие поддерживать определенную температуру с точностью до одного градуса. Обычный груз перевозится с помощью тентованных автомобилей, в которых перемещаемая партия защищена тентом от влаги и грязи. Такие машины наиболее популярны в силу своих скорости, грузоподъемности и универсальности. Они имеют возможность погрузки с любой стороны, кроме передней. Объем кузова колеблется от 8 м3 до 120 м3. Менее популярны, но востребованы в перевозках мелких партий бортовые машины с возможностью боковой и верхней погрузки. Часто они оснащаются специальными манипуляторами, обеспечивающими существенную скорость погрузочно-разгрузочных работ. Такие автомобили перевозят до 20 тонн.

Перевозки автотранспортом исключительны своей гибкостью при составлении оптимального маршрута, а также позволяют осуществить доставку «от двери до двери». Ради удешевления своих услуг транспортные компании прибегают к многочисленным тактическим маневрам типа транспортировки сборных грузов или перевозки «догрузом», чтобы полностью исключить холостой пробег автомобиля.

Как и другие способы транспортировки, этот имеет ряд недостатков. Прежде всего, важно помнить, что стоимость работы автомобиля напрямую связана с расстоянием, которое он проезжает. Если пункт назначения находится далеко, лучше всего воспользоваться железнодорожным транспортом. Автотранспорт имеет повышенную степень риска аварии, кражи или задержки по причине пробок и поломок. Транспортные компании предпочитают решать эту сложность страхованием груза.

К выбору автотранспортной компании необходимо относиться серьезно. В отличие от мелких частников, крупные компании гарантируют целостность и сохранность перевозимых товаров. Их участие помогает избежать помощи экспедитора, контролирующего процесс транспортировки, и юриста, осуществляющего документальное сопровождение перевозки. Услуги крупных транспортных компаний стоят недешево, но помогают избежать массы проблем.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти