Озеро Тургояк

Рубрика: Основная |

Тем, кто ищет для себя место для идеального отдыха, мы приглашаем посетить Челябинскую область, озеро Увильды или на озеро Тургояк, где располагаются великолепные места для отдыха.

Особенности курорта Увильды

Впервые озеро Увильды упоминается в официальных документах в 18 веке. Здесь указывается русское название озеро и его окрестностей как Увелги, Увельди, а в отдельных даже Уелды. Если рассматривать перевод с башкирского языка, то название этого водного объекта будет звучать как «глубокая чаша».

Приезжая сюда, вы сможете увидеть, что площадь озера будет составлять 68 км2, а средняя глубина составит 15 метров. Причем на самой глубине она будет составлять 38 метра. Начиная с 1969 года озеро Увильды входит в число памятников природы России.

Приезжая на базы отдыха на озере Увильды, вы получаете великолепную возможность хорошо отдохнуть, так как вода здесь остается прозрачной на глубину до 10 метров, и не цветет летом, в отличие от других водоемов. А то, что верхние слои наполнены кислородом позволяет проводить оздоровительные сеансы. Само озеро Увильды обладает ценнейшими источниками радона и сапропелевых грязей, а потому отдыхая здесь, вы получаете возможность получить те же процедуры, что и в санаториях за деньги.

Особенности отдыха на озере Тургояк

Тем, кто любит путешествовать и отдыхать на природе по достоинству оценит озеро Тургояк расположенное в Челябинской области. Приезжая сюда, вы попадаете в удивительный и уникальный природный край. Озеро по своим свойствам практически не уступает Байкалу, ни по чистоте, ни по содержанию в ней полезных веществ.

Кроме того, это интересное место, для тех, кто любит все необычное. Так, например, тут найдены следы пребывания доисторических людей.

Площадь озера составляет 2638 га, при этом само зеркало около 26,4 км2, при средней глубине в 19 метров. Тех, кто любит глубинные погружения, смогут по достоинству оценить глубину в 36 метров. Вода сохраняет прозрачность до 10, местами до 17 метров. На сегодняшний день, озеро Тургояк входит в число природных памятников России.

Приезжая сюда, вы можете быть уверены, что найдете здесь не только возможность пожить «дикарем» в палатках, но и комфортабельные условия в санатории, приятные цены и удобные номера которого приятно вас порадуют. Кроме того, санаторий «Жемчужина Урала» предложит своим посетителям большое количество процедур, а также лечения целого ряда заболеваний.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти