Виды стеклянных столов

Рубрика: Основная |

Повышенное внимание к стеклянным столам в последние несколько сезонов обосновано как их эстетическими свойствами, так и многообразием выбора. Производители создают коллекции в разных стилистических направлениях, комбинируют материалы, играют с формами и декором. К тому же предлагают купить стол стеклянный в нескольких конструктивных вариантах. Какой из них подойдет вам?

Монолитные

Вид изделий, у которых столешница выполнена из цельного стекла и габариты не меняются. Между собой изделия отличаются формой, размерами, дизайном. Для обрамления стекла используют дерево, металл или оплетку из ротанга.

Установка крупногабаритных монолитных конструкций требует много свободного пространства. Если модели небольших размеров имеют форму квадрата, прямоугольника, тогда их удобно расположить вблизи стены.

Раздвижные

Конструктивная особенность данного типа столов заключается в наличии скрытых секций, за счет которых и расширяется поверхность. Наиболее часто встречаемая форма столешницы — овальная и прямоугольная. Раздвижные изделия выгодно приобретать по нескольким причинам:

  • Существенная экономия в собранном виде, и, увеличенная практически вдвое поверхность в разложенном положении.

  • Конструкционный механизм изготавливается из долговечных материалов, прочных и надежных.

  • Удобство эксплуатации. Стол превращается в увеличенную версию за считанные минуты.

Стеклянные раздвижные модели — идеальный вариант для малогабаритных квартир.

Раскладные

Изделия от раздвижных не сильно отличаются — поверхность стола расширяется за счет дополнительных створок. Разница в том, что последние не раздвигаются, а раскладываются. Все вроде бы просто, однако модификаций, в которых выпускается данная модель, несколько:

  • Встроенные. Представляют собой столешницу, выдвигаемую из-под основного стола или части кухонного гарнитура.

  • Откидные. Закрепляются к стене или боковой части тумбы.

  • Столы «книжка», у которых поднимаются обе боковые части.

Изделия многофункциональные, поэтому всегда популярны среди покупателей.

Трансформер

Создать обеденный стол-трансформер из стекла — достаточно сложная задача, поскольку конструкторское решение предполагает установку нескольких механизмов, позволяющих расширить и зафиксировать рабочую площадь. Изделия могут увеличиваться не только по площади, но и высоте. В некоторых предусмотрены скрытые ящики.

Если в вашем доме нет возможности установить один большой монолитный стол, тогда на помощь придут трансформирующиеся модели. Чтобы подобрать многофункциональные экземпляры, или, например, стул пластиковый купить, переходите на страницы онлайн-магазина Signal.ua. Выбор вас действительно удивит!

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти