Душевой трап под плитку: назначение, основные достоинства и разновидности

Рубрика: Основная |

Уже проходит пик популярности габаритных душевых кабин, установленных в ванной комнате. На смену им пришло оборудование душа с отводом воды прямо в сток в полу. Так значительно экономится пространство, что важно для небольших ванных комнат, да и уборка проходит гораздо проще и быстрее. Главное здесь – соблюсти технологию и подобрать качественный душевой трап.

Предназначение трапа под плитку

Трап в полу для душа – оборудование, предназначенное для отвода воды. После попадания в трап, жидкость уходит через установленный в доме сливной стояк.

Чаще всего это трап монтируют в водонепроницаемый пол, уложенный плиткой, поэтому многие предпочитают выбирать трап в полу под плитку. Так сантехническое оборудование сливается с напольным покрытием и становится практически незаметным.

Помимо основного назначения, трап выполняет дополнительные задачи:

  • Фильтрует крупный мусор, который может попасть в водопроводную систему.
  • Герметизирует пол в месте для слива воды.
  • Не пропускает в помещение неприятные запахи из водостока.

Достоинства душевого трапа под плитку

Основным достоинством подобного душевого трапа является его долговечность – он прослужит вам десятки лет, выдерживает вес до одной тонны и температуру до 80°С.

Кроме того, хочется выделить и следующие достоинства:

  • Простота конструкции, что упрощает очистку от загрязнений.
  • Конструкция подходит для любой душевой комнаты, даже с нестандартной планировкой.
  • Купить трап можно по доступной цене.
  • Легкий монтаж, который реально осуществить без привлечения специалистов.

Основные разновидности и материалы

В разнообразии моделей в целом выделяют пристенные, линейные и точечные трапы для установки в ванную комнату.

Пристенное оборудование монтируют около стены и слив воды происходит не в пол, а в небольшую щель в стене. Линейные или точечные (квадратные) трапы можно установить в любой части комнаты.

Трапы под плитку также различают по установленному затвору на механические, водные и сухие. Затвор – это часть конструкции, которая не позволяет проникать в помещение запахам из канализации.

Самый недорогой вариант – со стандартным гидрозатвором (в качестве «пробки» используется вода, находящаяся в системе). Однако, такой затвор не всегда можно установить технически, особенно в загородных домах. «Сухой» трап сдерживает воду благодаря установленному внутри шарику – при заполнении системы водой, он всплывает и пропускает жидкость по трубам. Механический трап – самый износостойкий, но и дорогой. Его можно устанавливать даже на улице.

Кроме того, в строительном интернет-магазине в Минске можно найти и другие трапы с решеткой разной формы: круглой, овальной, прямоугольной, квадратной. Материалы – чугун, пластик или нержавеющая сталь. Любая разновидность не подвержена агрессивным средам и прослужит долгие годы.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий Войти